NASA разместило селфи марсохода Curiosity на фоне дюны Намиб

NASA разместило селфи марсохода Curiosity на фоне дюны Намиб

Селфи представляет собой конечный продукт монтажа 57 снимков, сделанных с различных ракурсов с помощью камеры Mars Hand Lens Imager (MAHLI).

Американский марсоход Curiosity прислал на Землю очередную весточку - селфи. Автофотопортрет снят на фоне дюны Намиб, названной в честь пустыни площадью 100 тысяч кв.км на юго-западе Африки, - сообщает ТАСС.

Как сообщило в пятницу Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), красочное фото было сделано 19 января. Это был 1228-й день экспедиции Curiosity на Красной планете.

Селфи представляет собой конечный продукт монтажа 57 снимков, сделанных с различных ракурсов с помощью камеры Mars Hand Lens Imager (MAHLI). Она закреплена на руке-манипуляторе аппарата. Само рабочее "щупальце" на фотопортрете отсутствует, так как оно не попало в кадр во время фотосессии. Метод монтирования мозаики из фрагментов многих снимков ранее применялся для минимум трех селфи марсохода.

Он был десантирован на Марс 6 августа 2012 года для исследования кратера, названного в честь австралийского астронома Уолтера Гейла. Аппарат достигает 2,8 м в длину и весит 900 кг. Он вдвое длиннее и более чем в пять раз тяжелее любого аппарата NASA из доставленных ранее на Красную планету. У этой научной лаборатории три пары колес диаметром 50 см, каждое из которых приводится в движение индивидуальной силовой установкой. Передняя и задняя подвески марсохода снабжены специальными поворотными механизмами. Аппарат способен преодолевать препятствия высотой до 75 см и делать полный разворот на месте. Этот проект обошелся NASA в $2,5 млрд.

Просмотров всего: 477 Просмотров сегодня: 1