НБУ хочет нарастить монетарную базу на 100 млрд грн

НБУ хочет нарастить монетарную базу на 100 млрд грн

Прирост монетарной базы на 2015 год, необходимый для удовлетворения потребностей экономики и банковской системы в платежных средствах, оценивается примерно в 30%, или почти 100 млрд грн.

2015-02-19 14:05:10

Прирост монетарной базы на 2015 год, необходимый для удовлетворения потребностей экономики и банковской системы в платежных средствах, оценивается примерно в 30%, или почти 100 млрд грн. Об этом говорится в материалах Национального банка Украины для парламентских слушаний на тему стабилизации финансовой системы, сообщает УНИАН.

Этот прогнозный ориентир может быть скорректирован по итогам согласования параметров новой программы с Международным валютным фондом.

 


По мнению НБУ, спрос на деньги будет преимущественно обусловлен ростом спроса на наличную гривню вследствие сохранения низкого доверия к банкам и осуществлением выплат Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Одновременно, по мнению НБУ, объем изъятия гривни из-за продажи иностранной валюты Нацбанком не будет существенным, учитывая ограниченность международных резервов.

Денежная масса в Украине в январе 2015 г уменьшилась на 2,3% по сравнению с декабрем прошлого года, составив 934,8 млрд грн.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2687 Просмотров сегодня: 1

Эксперт: китайские банки войдут на украинский рынок

Эксперт: китайские банки войдут на украинский рынок

Эксперт: китайские банки войдут на украинский рынок

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 2726