НБУ купил оборудование для видеосвязи втрое дороже рыночных цен

НБУ купил оборудование для видеосвязи втрое дороже рыночных цен

Нацбанк приобрел видеооборудование по 188 тыс. грн за штуку при рыночной цене - 66 тысяч гривен

2013-08-23 13:28:23

Национальный банк приобрел 12 персональных видеотерминалов Cisco TelePresence System (CTS-EX90-K9) EX90 – NPP, Touch UI у ЗАО "Информационные компьютерные системы" по 188 тысяч гривен за штуку при их рыночной цене 66 тысяч гривен за один, сообщают "Наші гроші".

"Приобретено 12 персональных видеотерминалов Cisco TelePresence System (CTS-EX90-K9) EX90 - NPP, Touch UI по 188 тыс грн. за штуку, которые используются для видеосвязи. В открытых источниках есть данные о продаже таких терминалов за рубежом по $8,5 тыс, или 68 тыс. грн., и по 66 тыс. грн. в Украине", - говорится в сообщении издания.

По этому тендеру, который Нацбанк подписал 15 августа, всего было куплено техники на 12,87 миллионов гривен.

С момента основания "Вестника госзакупок" в 2008 году были опубликованы данные о тендерах Нацбанка на приобретение компьютерной техники, программного обеспечения на 578,61 миллионов гривен, больше половины это суммы получили пять компаний: ООО "БМС консалтинг", ЗАО "Информационные компьютерные системы", ООО "Навигатор", ОАО "Инженерно-строительная фирма "ЛДС", ООО "Спейс Ай Ти".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2503 Просмотров сегодня: 2

Импорт российского газа в Украину сократился

Импорт российского газа в Украину сократился

Импорт российского газа в Украину сократился

Просмотров сегодня: 4 Просмотров всего: 8097