НБУ: при обмене валюты документ, удостоверяющий личность, обязателен

НБУ: при обмене валюты документ, удостоверяющий личность, обязателен

Как и ранее для проведения наличных валютообменных операций в Украине необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность: копии этих документов должны храниться вместе с квитанцией об осуществлении операции в документах дня банка

2013-11-01 16:31:17

Национальный банк Украины сохраняет неизменным порядок проведения валютообменных операций. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"В последнее время в СМИ появилась не совсем корректная информация относительно процедуры проведения валютообменных операций, а именно, что НБУ разрешил осуществлять валютообменные операции без документов, удостоверяющих личность. На самом деле, порядок проведения валютообменных операций остался неизменным", - говорят в НБУ, передает УНИАН.

По данным Нацбанка, как и ранее для проведения наличных валютообменных операций в Украине необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность: копии этих документов должны храниться вместе с квитанцией об осуществлении операции в документах дня банка.

"НБУ обращает внимание, что по операциям с использованием специальных платежных средств банки осуществляют конвертацию гривни на иностранную валюту в том случае, когда клиент рассчитывается платежной карточкой за пределами Украины. В таком случае отсутствуют какие-либо ограничения на осуществление таких операций" - подчеркивает пресс-служба НБУ.

В Нацбанке также напомнили, что еще с сентября 2011 года банкам разрешено предоставлять услугу по покупке через банковские автоматы самообслуживания наличной инвалюты у физических лиц: физлицо с помощью банковского автомата самообслуживания осуществляет продажу наличной инвалюты и получает наличные гривни, но при проведении такой операции текущие счета этого лица не задействованы.

Напомним, директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост заявил о том, что

НБУ разрешил проводить продажу валюты с начислением безналичной гривны на платежную карту клиента; при этом платежная карта становится способом идентификации клиента вместо паспорта.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2567 Просмотров сегодня: 4

Chevron пошла на уступки облсоветам по распределению углеводородов

Chevron пошла на уступки облсоветам по распределению углеводородов