НБУ признал неплатежеспособным банк

НБУ признал неплатежеспособным банк "Национальный кредит"

В связи с системным нарушением этим банком законодательства, а также в связи с ухудшением качества активов и ликвидности банка он был отнесен к категории проблемных.

Национальный банк Украины 5 июня признал банк "Национальный кредит" неплатежеспособным, сообщается на сайте регулятора. "5 июня 2015 года Национальный банк Украины отнес публичное акционерное общество банк "Национальный кредит" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении, передает УНИАН. Нацбанк отмечает, что в связи с системным нарушением этим банком законодательства, регулирующего вопросы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также в связи с ухудшением качества активов и ликвидности банка он был отнесен к категории проблемных.

Согласно сообщению, план финансового оздоровления, который был предоставлен банком регулятору - не выполнялся, финансовое состояние банка - ухудшилось. "Владельцем существенного участия в банке не было принято своевременных мер по достаточной финансовой поддержке банка "Национальный кредит", - отмечается в сообщении

Регулятор напомнил, что в соответствии с законодательством Украины банк, отнесенный к категории неплатежеспособных, подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который вводит временную администрацию и назначает уполномоченных лиц в этом финансовом учреждении. Таким образом, этот банк стал 52-м финансовым учреждением, которое признано неплатежеспособным с 2014 года.

"Банк Национальный кредит" (г. Киев) работает на рынке Украины с 1996 года и входит в группу небольших финучреждений. Согласно информации на официальном сайте банка, его владельцами являются Андрей Онистрат (53,2128% акций), а также другие юридические и физические лица (30,0128% и 16,7744% акций банка соответственно).

Просмотров всего: 1322 Просмотров сегодня: 2

Square расширит кредитование малого бизнеса

Square расширит кредитование малого бизнеса

Американские пограничники начали проверять соцсети у иностранных туристов

Американские пограничники начали проверять соцсети у иностранных туристов