Непреодолимая сила маразма

Непреодолимая сила маразма

Наш мир превращается в свалку химических отходов под предлогами борьбы с глобальным потеплением

2024-04-20 17:24

Когда люди придумывают несуществующие причины каких-то природных явлений, а потом начинают с этими явлениями бороться, воздействуя на выдуманные ими же причины ими же придуманными методами, то получается адская смесь глубокого идиотизма с вечным двигателем "передового стартапа". Потом нас убеждают в эффективности этого волшебного плана, над которым возвышается имя великого Билла Гейтса.

Химия великих

Описываемые события происходят в сегодняшние дни, когда люди с нормальным человеческим образованием уже вымирают, а к власти в мире приходят выпускники сегодняшней "удалёнки". Итак. Упомянутый уже выше Б. Гейтс построил чудесный завод в сказочном Техасе. В Портовом городе Корпус-Кристи (Corpus Christi). Далее цитирую Блумберг, чтобы не ошибиться в последовательности сложных химических преобразований, производимых на этом заводе.

"На его [Гейтса] заводе электролизеры расщепляют воду на водород и кислород, используя электроэнергию, вырабатываемую близлежащими ветряными и солнечными электростанциями. Затем водород транспортируется в реактор, где он встречается с CO2, уловленным на местных нефтеперерабатывающих заводах, запуская серию сложных химических реакций, которым способствуют запатентованные катализаторы. В результате получается синтетическое топливо с теми же химическими свойствами, что и его аналоги на основе ископаемого топлива".

Корпус-Кристи с видом на нефтеперерабатывающий завод Билла Грихи Valero
Корпус-Кристи с видом на нефтеперерабатывающий завод Билла Грихи Valero

Мощность только одного (из шести!) нефтеперерабатывающего завода Valero Energy Corp в Корпус-Кристи составляет 290 000 баррелей нефти в день. Завод Infinium по переработке воды и CO2 в "нефтяное" топливо для автомобилей и авиации производит чуть больше 50 баррелей этого топлива в сутки - это в 5000 раз меньше. То есть, на одну заправку самолёта Boeing 747 или Airbus A380 заводу Гейтса нужно "звездячить" 25 дней.

В переводе на обычный человеческий язык людей, изучавших химию в школе и экономику в институте, эта "химия" Гейтса говорит нам о том, что сделать из воды и электричества кислород и водород, а потом подмешать туда CO2 с соседнего нефтеперерабатывающего завода и сделать из этого бездоказательного "компота" бензин, который будет не дороже бензина из нефти - плёвое дело. Я не стану даже говорить о том, что хотелось бы посмотреть на экономику этого "химического" процесса. Я расскажу вам о другом.

Волшебный завод Гейтса находится в крупном портовом городе Корпус-Кристи (Corpus Christi) в Техасе. Этот порт является крупнейшим портом в Соединенных Штатах по общему доходному тоннажу и крупнейшими воротами для экспорта сырой нефти в стране. В городе Корпус-Кристи работают 6 (шесть) нефтеперерабатывающих заводов и ему кровно необходима "отмазка" в виде завода по переработке извергаемого ими CO2 хоть во что-нибудь. Вот и вся экономика завода Гейтса. А уж что этот завод там вырабатывает и как спасает мир от глобального потепления следует спрашивать у хозяев этого стартапа.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 532738 Просмотров сегодня: 8