News Corporation намерен продать 33 газеты

News Corporation намерен продать 33 газеты

Проданные газеты перешли под контроль Мердока в 2007 году

2013-09-04 14:02:00

Международный медиахолдинг News Corporation, подконтрольный американскому магнату Руперту Мердоку, продает свою дочернюю компанию Dow Jones Local Media Group, которая владеет 33 небольшими газетами в разных городах США. Об этом говорится в заявлении корпорации, передает ИТАР-ТАСС.

В качестве покупателя выступила американская инвестиционная группа Fortress, специализирующаяся на приобретении и реструктуризации убыточных компаний. Сумма сделки не раскрывается. Fortress уже принадлежит сеть более чем из 400 небольших печатных изданий по всей территории США.

Проданные газеты перешли под контроль Мердока в 2007 году, когда News Corporation приобрела компанию Dow Jones, издающую нью-йоркскую газету "Уолл- стрит джорнэл". По данным агентства Рейтер, Мердок с самого начала планировал избавиться от этого актива.

напомним, в последние месяцы на американском медийном рынке было заключено несколько крупных сделок. Медиакомпания New York Times company продала миллиардеру из США Джону Генри газету Boston Globe и другие активы за 70 млн долларов. А издание "Вашингтон пост" приобрел за 250 млн долларов основатель крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon Джеффри Безос.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2491 Просмотров сегодня: 3