Ничегонеделание как оружие

Ничегонеделание как оружие

Как партнерство и сотрудничество в области пресной воды превращается в ГЧП, а потом тихо переходит в войну

2023-03-20 08:09

ООН выдала очередной опус, который называется "Доклад Организации Объединенных Наций о развитии водных ресурсов мира за 2023 год". Как любая длинная бумага, которую всё равно никто читать не будет, в ней случаются проблески той неприятной правды, о которой обычно предпочитают молчать. Передаю краткое содержание и не только это.

Такова наша диспозиция

Документ о пресной воде называется "Partnerships and cooperation for water" (Партнерство и сотрудничество в области воды). О том, как её не хватает, как она дефицитна, как люди страдают без доступа к хорошей питьевой воде. А ещё о том, что люди начали забирать сельскохозяйственную воду у домашних животных и растений.

Доклад утверждает, что население Земли увеличивается, что воды нужно больше и, что скоро наступит человечеству полный конец от жажды и прочих страданий. Люди болеют и болеть будут ещё больше. Всё это подробно и в деталях расписано на 200 страницах доклада.

Тон всего доклада задаёт его название, конкретно вытекающее из насущного лозунга Всемирного Экономического Форума (ВЭФ) в Давосе 2023 года. А также предисловие руководителя ООН, где он имел удовольствие сообщить нам, что "...человечество слепо идет по опасному пути. Вампирское чрезмерное потребление и сверхразвитие, нерациональное использование воды, загрязнение и неконтролируемое глобальное потепление капля за каплей высасывают кровь человечества. Последствия окружают нас повсюду — от волн тепла, вызванных изменением климата, засух, наводнений и сильных штормов, до мировых запасов пресной воды, загрязненных загрязняющими веществами, химическими веществами и потоками соленой воды из поднимающихся морей".

Замкнутая система - Земля

И тут мне вспомнилась вдруг простая истина из школьной физики или географии о том, что наша планета является замкнутой системой, и на ней ничего не исчезает бесследно, равно, как ничего не возникает ниоткуда. Ничто по своей воле не покидает притяжения Земли. И пресная качественная вода в том числе.

Мы содрогаемся, ожидая подъём уровня мирового океана от таяния ледников, состоящих из дистиллированной пресной воды. Часть населения планеты уже пострадала от затоплений, вызванных ливнями. Ливни становятся более интенсивными, но с неба тоже продолжает литься чистейшая пресная вода.

Во многих цивилизованных странах - Украина здесь не исключение - пресной водой, пригодной для питья, смывают унитазы. И в таких условиях мы (ООН) позволяем себе кричать о дефиците качественной воды? Простые люди в такой ситуации советуют "или крестик снять, или трусы надеть".

Вода из ООН

На Земле с пресной водой всё в порядке. Её даже становится значительно больше, чем было, за счёт таяния ледников. С круговоротом пресной воды тоже всё нормально: из-за глобального потепления вода испаряется с земли и водных поверхностей интенсивнее и выпадает обильными дождями. Чем не довольна ООН?

Тем, что вода бесконтрольно бежит из тающих ледников в океан? Так ей - пресной воде - больше и бежать некуда. Тем, что ливни стали обильнее? Так при глобальном потеплении иначе и быть не может. Тем, что вода льётся с неба не там, где считает нужным ООН, и не в требуемых количествах? ООН не призывает нас молиться чаще и старательнее.

Так к чему же призывает нас всемирная организация? На что нацелен такой важный доклад, объемом аж 210 страниц? Ведь изготовление такого документа требует усилий многих людей и, наверное, немалых денег. Что озаботило ООН на такую сумму?

Наши деньги

Деньги. Деньги обладают тем интересным и значительным свойством, чтобы их заработать, нужно сначала некоторую сумму потратить. Причём, потратить лучше деньги чужие - или общие - а заработать в свой собственный карман.

Дело в том, что глобальное потепление создаёт множество ёмких рынков. В том числе рынков поставки качественной воды тем индивидуумам, которые по каким-то причинам не хотят или не могут переместить свою душеньку поближе к традиционным (или новым) источникам живительной влаги.

Вернее, даже не так... Рынок чистой воды был и до глобального потепления, но ещё не было государственно-частного партнёрства (ГЧП), которое теперь претендует на этот рынок в глобальном масштабе. И теперь Организация Объединённых Наций (ООН), финансируемая всеми странами-членами, выпускает за наши деньги доклад, без всякого стеснения рекламирующий ГЧП.

Что бы не быть голословным

Словосочетание "public–private partnerships" (PPP) встречается в тексте доклада ООН более 30 раз и всегда только в положительном тоне. Первый раз в разделе доклада "Ускорение изменений", в подразделе "Улучшение координации между заинтересованными сторонами может генерировать дополнительные потоки финансирования для инвестиций, связанных с водными ресурсами".

Здесь говорится: "Чтобы быть успешными, государственно-частные партнерства (ГЧП) должны основываться на сотрудничестве, выгодном для всех заинтересованных сторон, — они должны служить общественным интересам, принося достойную прибыль поставщику услуг". ООН уже забывает, что достойная прибыль поставщику услуг противоречит общественным интересам, поскольку именно прибыль поставщика увеличивает стоимость воды и коренным образом меняет суть происходящего.

Мы платим налоги государству не для того, чтобы оно за наши деньги снижало риски частных инвесторов. Но ООН призывает государства делать именно это: "Ключевой переменной в таких механизмах является то, как инвестиционные риски распределяются между частными и государственными финансистами. Традиционно государственный сектор берет на себя значительную долю риска, в то время как риск частных инвесторов остается относительно низким и, следовательно, более привлекательным".

Инвестиции и ООН

Хочется напомнить авторам доклада, что ООН состоит из государств, а не из частных инвесторов. Интересы государств должны поддерживаться Организацией Объединённых Наций. Государства содержат ООН за счёт своих взносов - за счёт наших с вами денег. И дело ООН устранять межгосударственные проблемы - на-пример войну в Украине, а не продавать зоны государственной заботы частным инвесторам.

Кстати об инвесторах. Вы думаете, что ООН озаботилась нашими с вами копейками в качестве инвестиций? Вовсе нет. Инвестиции понятие интернациональное, то есть далеко выходящее за пределы границ наших государств. Инвестор - существо интернациональное. Деньги могут поступать из любой страны.

Но в докладе ООН речь идет о конкретных инвесторах. Это люди-государства. Они богаты, как целые государства. Их инвестиции не знают границ. ГЧП - это их путь к власти в любой стране. На-пример, Гейтс, Маск или Путин может незаметно (через управляемые им инвестиционные компании) инвестировать в систему водоснабжения вашей страны и получать прибыль так, как он получает её от газа или нефти. Но без газа или нефти как-то можно прожить, а вот без воды - нет.

Водяное ГЧП

Судя по обсуждаемому нами докладу, ООН супер инвесторы уже "подмяли" под себя. Наше мнение уже никого не интересует. Мы работаем, платим налоги государству, государство платит из наших налогов свои взносы в ООН, а ООН агитирует нас создавать ГЧП для того, чтобы мы платили деньги ещё и крутым зарубежным инвесторам.

Возникает вопрос: а нафига нам тогда государство? Если мы можем создать ГЧП по всем направлениям нашей жизнедеятельности и платить только ГЧП. Мы можем даже сэкономить одну букву в названии ГЧП и называть их просто ЧП - частное предприятие. Так в том-то и весь вопрос! А зачем крутому зарубежному инвестору наше национальное государство? Чтоб ещё ему и налоги платить?

Так давайте все скинемся и станем генеральным инвестором... Нет, ребята! У нас технологии нету. А у настоящего ГЧПиста есть "квантовый ударный микроскоп, который расположен на околоземной орбите и там делает фильтры для воды из рыхлого тела чёрной дыры, недавно обнаруженной телескопом Уэбба". У вас есть такой микроскоп? Ах нету... Тогда идите и пейте воду.

ЧВК или ГЧП?

И вся земная наука в едином и нерушимом консенсусе вам скажет: идите и пейте воду! Только вода из "уэббанутого" фильтра видного ГЧПистуна обеспечит вам крепкий сон и завидное долголетие. И ООН подтвердит это в следующем своём докладе. Если, конечно, к тому времени ещё сохранится ООН...

Вот так на наших глазах меняется мир. Нет. Мир не меняется сам, его меняют люди. Кто забрал украинский Крым? Какая-то ЧВК (Частная Военная Компания). Но потом Россия включила Крым в состав своей федерации. Это говорит о том, что ЧВК в Крыму выступала от лица государства - России. То есть, в тот момент в Крыму действовала не ЧВК, а ГЧП - государственно-частное партнёрство России и ЧВК. Это неопровержимо доказывает весь дальнейший ход войны.

И вот теперь, когда в Украине уже не первый год идёт война, Организация Объединённых Наций (ООН) призывает нас - наши государства - создавать Государственно-Частные Партнёрства в области распределения других жизненно важных для человечества благ, на-пример, пресной воды. Хочу отметить, что инициативы ООН в области продвижения государственно-частных партнёрств восходят по крайней мере к 2009 году.

И что мы делаем? Мы продолжаем платить налоги, из налогов платить взносы в ООН. Воевать, погибать, терять своё здоровье, но платить взносы... Но ничего не менять в корне событий, уже приведших нас к беде.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 206055 Просмотров сегодня: 2