Никакие украинско-российские торговые войны невозможны  - Азаров

Никакие украинско-российские торговые войны невозможны - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что никакие украинско-российские торговые войны в принципе невозможны

2013-09-14 08:28:57

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что никакие украинско-российские торговые войны в принципе невозможны. Об этом он сообщил в эфире Шустер LIVE на телеканале "Интер".

По его словам, Украина и Россия должны работать вместе. Азаров заверил, что власть Украины "прямо говорит российскому руководству, что любое действие, ущемляющее национальный суверенитет Украины, не приближает нас друг к другу, а напротив, удаляет нас друг от друга".

По мнению премьера, отношения с Россией надо строить на принципах равноправия. В этом контексте он выразил уверенность в том, что Украина сумеет выстроить с РФ долгосрочные отношения.

При этом, говорит Азаров, сотрудничество Украины с ЕС не препятствует выстраиванию равноправных отношений со странами Таможенного союза.

"Есть, кстати, официальное заявление Европейской комиссии в лице генерального департамента по торговле, которое говорит о том, что ничто в этом соглашении с ЕС не препятствует нашим планам сотрудничества с Таможенным союзом", - отметил он.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2640 Просмотров сегодня: 1

Куба хочет реформировать валютную систему

Куба хочет реформировать валютную систему

JPMorgan выплатит инвесторам $4,5 млрд

JPMorgan выплатит инвесторам $4,5 млрд