НКЦБФР одобрила законопроект о корпоративных договорах

НКЦБФР одобрила законопроект о корпоративных договорах

НКЦБФР хочет ввести механизм корпоративного договора.

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) совместно с Ассоциацией юристов Украины разработала проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно корпоративных договоров". Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Так, этим законопроектом предлагается ввести механизм корпоративного договора, широко применяется в развитых экономиках для структурирования взаимоотношений между акционерами или участниками обществ. В частности, такие договоры являются оптимальным механизмом привлечения портфельных инвесторов в капитал обществ и активно используются при сделках по слиянию и поглощению.

  Отметим, что в настоящее время корпоративные договоры заключаются между акционерами или участниками Украинской обществ в соответствии с правом других юрисдикций, например, Великобритании. Одобрение проекта Закона позволит ввести в украинское законодательство лучшие практики таких юрисдикций и упростит привлечение инвестиций для витчизнянихкомпаний.

  Тимур Хромаев, Председатель НКЦБФР, сообщил: "Внедряя лучшие мировые практики по применению механизмов заключения корпоративных договоров на украинском фондовом рынке, мы хотим создание одного из самых эффективных средств защиты прав и интересов инвесторов и надеемся на повышение уровня корпоративного управления в хозяйственных обществах в целом ".  

Добавим, что законопроект разработан во исполнение пункта 145 Плана мероприятий по выполнению Программы деятельности Кабинета Министров Украины и Стратегии устойчивого развития "Украина - 2020" в 2015 году, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2015 № 213-р.  

Проект Закона был обсужден и поддержан представителями ведущих украинских юридических компаний и участниками рынка, одобренный Комиссией на плановом заседании регулятора фондового рынка, что произошло 22 сентября 2015, и обнародован на официальном сайте НКЦБФР.  

Также текст документа направлено на согласование с другими министерствами и ведомствами с целью дальнейшей подачи в Верховную Раду Украины.

Просмотров всего: 3469 Просмотров сегодня: 3

Самые дорогие в мире мобилки продают в Южной Корее

Самые дорогие в мире мобилки продают в Южной Корее

Онищенко посоветовал россиянам есть липецкий Roshen

Онищенко посоветовал россиянам есть липецкий Roshen