Норвежский студент за $27 стал миллионером

Норвежский студент за $27 стал миллионером

Украина в ближайшие два дня намерена разрешить проблемную ситуацию с оплатой НАК "Нафтогаз Украины" газа, закупленного у "Газпрома"

2013-10-30 13:44:22

В 2009 году норвежскому студенту Кристоферу Коху нужно было написать научную работу по криптографии. В целях эксперимента и шутки ради он купил недавно появившуюся виртуальную валюту bitcoin. За пять тысяч цифровых "монет" он заплатил $27 и благополучно забыл о них на несколько лет.

Весной 2013-го многие СМИ часто и много писали о "биткоинах". Кристофер Кох вспомнил о давнем вложении и решил проверить состояние своего электронного кошелька. Молодой человек был немало удивлен, когда обнаружил, что из-за роста курса bitcoin его $27 фактически превратились в $886 тыс. А по состоянию на сегодняшний день сумма и вовсе перевалила за миллион долларов, пишет Onliner.

Кристофер Кох уже потратил пятую часть суммы на покупку квартиры в одном из самых престижных районов Осло.

Как сообщал "Обозреватель", Нью-Йоркский департамент по финансовым услугам вызвал для консультаций всех заметных участников формирующегося рынка виртуальных валют. Финансовые регуляторы намерены держать эту сферу в зоне внимания. http://m.finance.obozrevatel.com/business-and-finance/06173-bitkoinyi-hotyat-napravit-v-pravovuyu-shemu.htm

В конце июля финансовый регулятор Таиланда запретил обращение электронной валюты Bitcoin на территории страны. К запрету могут присоединиться и другие страны.

Центробанк страны пришел к выводу, что

обращение криптовалюты

нарушает законы о контроле над перемещением капитала. В связи с этим регулятор решил поставить вне закона покупку и продажу биткоинов, а также запретил вести торговлю с их использованием.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила жителя Техаса Трендона Шейверса в организации финансовой пирамиды

с использованием "биткоинов". Шейверс является основателем компании Bitcoin Savings and Trust (BTCST). Он искал инвесторов на различных форумах, посвященных криптовалютам. Предполагаемый мошенник предлагал вложить средства в ценные бумаги, номинированные в "биткоинах", обещая доходность в 7% в неделю.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2565 Просмотров сегодня: 3