Новая 100-долларовая купюра поступает в обращение

Новая 100-долларовая купюра поступает в обращение

Федеральная резервная система США со вторника, 8 октября, вводит в обращение новую 100-долларовую купюру с более высокой степенью защиты

2013-10-08 07:22:57

Федеральная резервная система США со вторника, 8 октября, вводит в обращение новую 100-долларовую купюру с более высокой степенью защиты, передает ВВС.

На новой банкноте появится трехмерная синяя лента, которая будет вплетена в бумагу, а не напечатана на ней. При повороте изображенная на банкноте чернильница будет менять цвет на зеленый. Цифра 100 в правом нижнем углу также будет менять цвет с медного на зеленый.

100-долларовая купюра является самой подделываемой за пределами США. В 2012 году в США было изъято подделок на сумму в 9,7 млн долларов, за границей – 56,8 млн долларов.

Как сообщал "Обозреватель", правительство США уничтожит десятки миллионов новых стодолларовых купюр из-за печатной ошибки, приведшей к использованию слишком большого количества краски.



В результате банкноты на сумму в три миллиарда долларов были признаны негодными к использованию. Из-за густого закрашивания линии микропечати оказались слишком жирными, и один из признаков подлинности был утерян.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2559 Просмотров сегодня: 6