Новый гендиректор ВТО вступил в должность

Новый гендиректор ВТО вступил в должность

До назначения Азеведо представлял Бразилию во Всемирной организации интеллектуальной собственности, Конференции ООН по торговле и развитию и Международном союзе электросвязи

2013-09-01 16:46:41

Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо вступил в должность 1 сентября, сообщается на сайте ВТО.

Азеведо был назначен шестым гендиректором организации на заседании генсовета ВТО в мае. Должность он будет занимать четыре года.

Новый гендиректор ВТО выступит со своей первой речью на международном уровне на саммите G-20, который пройдет в Санкт-Петербурге 5-7 сентября 2013 года.

До назначения Азеведо представлял Бразилию во Всемирной организации интеллектуальной собственности, Конференции ООН по торговле и развитию и Международном союзе электросвязи, сообщает РИА Новости.

Срок его ппредшественника на посту гендиректора - француза Паскаля Лами – истек 31 августа.

Всемирная торговая организация — международная структура, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является правопреемницей действовавшего с 1947 года Генерального соглашения по тарифам и торговле.

Просмотров всего: 2298 Просмотров сегодня: 3