Обама согласился на повышение потолка госдолга

Обама согласился на повышение потолка госдолга

Барак Обама заявил, что он готов согласиться с краткосрочным повышением

2013-10-08 10:47:28

В Белом доме и Конгрессе забрезжили слабые лучи надежды на выход из финансового тупика, когда президент Барак Обама заявил, что он готов согласиться с краткосрочным повышением потолка госдолга, чтобы избежать дефолта. Кроме того, сотрудник аппарата Сената сообщил, что сенатор-республиканец Роб Портман, пользующийся большим влиянием в бюджетных вопросах, готов предложить план, предусматривающий сокращение расходов федерального правительства и реформу налогового законодательства в рамках более широкого соглашения о возобновлении работы закрытых госучреждений и повышении потолка госдолга.

Хотя неочевидно, что инициатива Портмана получит поддержку, большинство законодателей полагают, что для выхода из тупика придется заключить бюджетное соглашение, подобное этому, сообщает "Голос Америки".

И тем не менее, через семь дней после закрытия правительства и за десять дней до крайнего срока повышения потолка госдолга говорить о каких-то прорывных решениях не приходится.

Демократы в Сенате могут на этой неделе предложить законопроект о повышении потолка госдолга, утверждает один из их помощников.

По словам сотрудников аппарата, учитывая процедурные проволочки, с которыми он может столкнуться, законопроект должен быть внесен задолго до 17 октября, когда, как заявил министр финансов Джек Лью, у правительства больше не будет возможностей осуществлять заимствования.

Пока неясно, смогут ли демократы набрать 60 голосов, необходимых для внесения на рассмотрение Сената законопроекта о повышении потолка госдолга без каких-либо условий.

Вероятно, он натолкнется на противодействие со стороны сенаторов-республиканцев, таких как Тед Круз, который возглавляет движение за то, чтобы повышение потолка госдолга сопровождалось отсрочкой реализации принятого по инициативе Обамы закона о реформе здравоохранения.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в

США не

функционирует из-за отсутствия компромисса по

бюджету
.

Bloomberg со ссылкой на участников финансового рынка 7 октября сообщило, что отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на 5 триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки, обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию.

Республиканцы выдвигают в

качестве

условия для

принятия бюджета отмену или

задержку реализации

реформы здравоохранения.

Президент Обама и

его демократическая партия заявляют, что закон о

реформе был принят три года назад, и его действие не

может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что

в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.



Просмотров всего: 2347 Просмотров сегодня: 2

Гройсман рассказал, за счет чего украинцам повысят зарплаты

Гройсман рассказал, за счет чего украинцам повысят зарплаты

Молдова не понимает претензий России к вину

Молдова не понимает претензий России к вину