Объем денежной базы Японии дошел до рекорда

Объем денежной базы Японии дошел до рекорда

Рекордный рост количества денег в стране отмечается уже седьмой месяц подряд

2013-10-02 11:17:24

Объем денежной базы в Японии на конец сентября достиг рекордного за всю историю страны уровня в 185,56 трлн иен, что равно 1,9 трлн долларов. Он увеличился на 43,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об .этом сообщил центральный Банк Японии, передает ИТАР-ТАСС.

Рекордный рост количества денег в стране отмечается уже седьмой месяц подряд. Это соответствует агрессивной политике Банка Японии. Вместе с правительством премьер-министра Синдзо Абэ он проводит таким образом курс на накачивание денег в экономику главным образом путем покупки государственных облигаций и других финансовых инструментов. С помощью этого Токио надеется положить конец угрозе дефляции в стране, которая приводит к свертыванию производства, сокращению спроса и доходов населения.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июня стало известно, что

Банк Японии оставил монетарную политику неизменной, пообещав увеличивать денежную базу на 60-70 трлн иен ежегодно. Регулятор также пересмотрел свою оценку экономики в сторону улучшения.

22 мая

Банк Японии подтвердил

намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 60-70 триллионов иен (585-683 миллиардов долларов) ежегодно. Кроме того, ЦБ подтвердил свои намерения продолжать смягчение монетарной политики для достижения целевого уровня годовой инфляции в 2%.

Легендарный инвестор Джордж Сорос считает, что решение Банка Японии проводить крайне агрессивную монетарную политику может вызвать

лавинообразный отток капитала из Японии.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2407 Просмотров сегодня: 2

Крупнейшие банки США проверят на мошенничество с ипотекой

Крупнейшие банки США проверят на мошенничество с ипотекой