Охрименко: повышение курса доллара - сезонный фактор

Охрименко: повышение курса доллара - сезонный фактор

Небольшое повышение доллара по отношению к гривне связано с сезонным увеличением спроса со стороны импортеров

2013-09-18 12:19:01

Небольшое повышение доллара по отношению к гривне связано с сезонным увеличением спроса со стороны импортеров. Об этом "Обозревателю" заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Осенью всегда растет спрос на валюту со стороны импортеров. Как правило, в это время импортеры активно закупают товары с целью продать их в предновогодний период", - говорит Охрименко.

Кроме того, по словам эксперта, осенью активизируются и представители бизнеса, которые начинают активно закупать оборудование и сырье, в том числе и за рубежом.

"Это во многом является сезонным фактором, влияющим на динамику курса доллара", - отмечает эксперт.

Но главным фактором, влияющим на повышение доллара, является то, что, по мнению аналитика, курс доллара /гривни достаточно гибок.

"Другое дело, что в отличии от курса евро/доллар колебания доллар/гривни являются не столь резкими.

В то же время в этом году, по словам эксперта, можно ожидать, что курс доллара повысится по отношении к гривне.

"Многократно говорили и писали, что в этом году курс доллара может быть 8, 3-8, 4 грн. Но это максимальный уровень, который возможен в этом году. Но к концу года он может опять снизиться до 8, 15 грн", - заявляет экономист.

Фактически ситуация прошлого года, когда курс доллара сначала вырос, а потом снизился, может по словам Охрименко, повториться.

Как ранее сообщалось, доллар незначительно повысился.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2579 Просмотров сегодня: 5

Во Франции бушует шторм Amélie

Во Франции бушует шторм Amélie