Охрименко: России надо цену для Украины снижать, а то останется с газом

Охрименко: России надо цену для Украины снижать, а то останется с газом

Такие действия противоречат законодательству обеих стран

2013-10-30 13:44:24

Если Украина будет закупать газ из России только для промышленности, то вполне возможен переход на предоплату. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Если газ из России будут закупаться только для промышленности, то можно действительно закупать газ по предоплате. Но в этом случае, Украина еще меньше будет закупать газ непосредственно в Россию", - говорит Охрименко.

Пока неизвестно, кто

в случае перехода Украины на предоплату от этого больше пострадает - Россия или Украина. Так как, по мнению аналитика, у России скоро возникнет проблема относительно того, что будет некуда девать газ.

"Если нефть можно продать в разные страны мира, то русский газ может покупать только ЕС и отдельные страны СНГ. Разговоры о том, что русский газ может покупать и Китай – это миф", - подчеркивает аналитик.

Так что, по словам аналитика, Украину уже поздно пугать предоплатой за газ.

"России

наоборот надо снижать цену на газ для Украины, чтобы было куда девать его излишки, а не продолжать войну", - отмечает Охрименко.

Как ранее сообщалось, Россия пригрозила Украине предоплатой за газ.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2546 Просмотров сегодня: 2