Онищенко заявил, что Roshen все еще имеет проблемы с продукцией

Онищенко заявил, что Roshen все еще имеет проблемы с продукцией

2013-12-09 12:02:13

Возвращение продукции украинской компании "Roshen" на рынок РФ зависит от того, насколько быстро производитель наведет порядок с качеством в соответствии с российскими требованиями, заявил помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

"Препон один - не пропускать некачественную продукцию", - заявил Онищенко в понедельник журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" о перспективах возврата продукции "Roshen" в РФ.

Читайте: Roshen может вернуться в Россию до 1 декабря – Госпотребинспекция Украины

Как сообщал "Обозреватель",виюле Роспотребнадзорзапретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Роспотребнадзор с 22 по 25 октября проводил проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen. По ее итогам продукция Roshen признананесоответствующей санитарным требованиямРоссии, а система контроля ее качества признана недостаточной для обеспечения безопасности.

В свою очередь, Минагропрод Украиныобвинил Роспотребнадзор в распространении ложной информации.

Читайте: Против ROSHEN были открыты лишь два уголовных производства - источник

Украина официально запросила у Россиичерез Всемирную торговую организацию предоставить официальные детализированные разъяснения и обоснования введенных в конце июля этого года ограничений в отношении поставок украинской кондитерской продукции на предмет их соответствия Соглашению о технических барьерах в торговле, а также давно ожидаемый ответ на запрос о TBT и санитарных и фитосанитарных мерах.

По информации министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка,Роспотребнадзор до сих пор не предоставилУкраине никаких документов о результатах проверки кондитерских фабрик корпорации Roshen, которая проводилась 21-24 октября.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2724 Просмотров сегодня: 1

НБУ изменил среднюю ставку по кредиту

НБУ изменил среднюю ставку по кредиту