Определен лучший город для жизни

Определен лучший город для жизни

Компания Mercer исследовала 230 городов мира на качество жизни и представила рейтинг самых комфортных и безопасных городов планеты.

Международная консалтинговая компания Mercer обнародовала очередное исследование, в котором представила рейтинг лучших для проживания городов мира. Об этом передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Вена седьмой раз возглавил авторитетный список. Второе и третье место, соответственно, заняли швейцарский Цюрих и новозеландский Окленд. На 4-й позиции - Мюнхен. За ним следуют Ванкувер, Дюссельдорф, Франкфурт, Женева, Копенгаген и Сидней.

При составлении рейтинга эксперты учитывали такие критерии, как политическая стабильность, здравоохранение, образование, уровень преступности, стоимость жилья, организация досуга, состояние окружающей среды и тому подобное.

Киев в рейтинге лучших для жизни городов расположился на 176 позиции. Столица Украины опередила Ереван (182), Тбилиси (188), Минск (190) и немного отстала от Москвы (167) и Санкт-Петербурга (174).

Что касается рейтинга городов по уровню безопасности, то в этом Киеву досталась аж 189 позиция. В то же время он опередил Москву (206) и Санкт-Петербург (197). Самым безопасным для проживания городом является Люксембург. В пятерку безопасных городов также попали Берн, Хельсинки, Цюрих и Вена.

Самым тяжелым для проживания и самым опасным городом мира является Багдад. Он закрывает оба рейтинга на 230-й позиции.

Просмотров всего: 6439 Просмотров сегодня: 1

Рекордный урожай зерновых снизит цены на хлеб и мясо – эксперт

Рекордный урожай зерновых снизит цены на хлеб и мясо – эксперт