От простоя госучреждений США, табачные и алкогольные компании окажутся в плюсе

От простоя госучреждений США, табачные и алкогольные компании окажутся в плюсе

также вырастут котировки коммуникационных компаний

2013-10-02 19:43:04

Финансовый блог 24/7 Wall St выбрал 10 компаний, чьи акции с наибольшей степенью вероятности вырастут за время простоя государственных учреждений. Автор заметки, Джон Огг предположил, что в выигрыше окажутся те компании, которые производят товары или услуги, пользующиеся повседневным спросом. Речь идет о пищевых продуктах, телекоммуникационных услугах и сфере развлечений.

В частности, прогнозируется рост спроса на продукцию табачных компаний Altria Group и Reynolds American, которые владеют торговыми марками Marlboro и Camel соответственно. В свою очередь, рост спроса приведет к повышению продаж и росту цен на акции этих компаний. Огг также предполагает увеличение продаж пива, которое может повысить котировки крупнейшей пивоваренной компании мира — Anheuser-Busch InBev. Последняя владеет популярным в США брендом Budweiser.

Неоплачиваемый отпуск позволит федеральным чиновникам больше времени проводить в интернете. В связи с этим в 24/7 Wall St предположили, что вырастут котировки на акции AOL. Группа владеет популярными ресурсами The Huffington Post и TechCrunch. Соответственно вырастет интерес пользователей и к Facebook. При этом Огг предупреждает, что котировки социальной сети могут расти медленнее, чем у других компаний в списке из-за международного охвата Facebook и меньшей зависимости от американского рынка, пишет "Лента.ру".

В сфере развлечений Огг полагает вероятным всплеск интереса к кино, что поднимет котировки оператора кинотеатров Cinemark Holdings, и организатора ТВ-вещания Sinclair Broadcast Group. В медицинской отрасли 24/7 Wall St прогнозирует увеличение стоимости акций Church & Dwight Co, которая производит контрацептивы.

Среди других предприятий, продукция или услуги которых будут пользоваться спросом, Огг назвал оператора низкобюджетных магазинов Dollar General Corp и сеть закусочных быстрого питания Domino's Pizza.

Как сообщал "Обозреватель", Администрация президента США отдала распоряжение

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">о приостановке деятельности


ряда госучреждений. Соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл была распространена в понедельник, 30 сентября, в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября в 06:50 по Киеву).

Вечером в понедельник, 30 сентября, Обама

olor:#1D568C; text-decoration:none;text-underline:none">выступил


со специальным обращением, посвященном ситуации вокруг законопроекта о бюджете.

Президент США, в частности, заявил, что заложниками спора вокруг бюджета станут все американцы, а неспособность принять законопроект о финансировании госучреждений немедленно приведет "к реальным экономическим последствиям" для жителей страны.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2547 Просмотров сегодня: 1

Украина рассчитывает на широкий доступ украинских товаров на китайский рынок - Арбузов

Украина рассчитывает на широкий доступ украинских товаров на китайский рынок - Арбузов

Теперь деньги переводить можно через Viber

Теперь деньги переводить можно через Viber