От "Сухого" в суде требуют отказаться от VIP-интерьера

От "Сухого" в суде требуют отказаться от VIP-интерьера

"Гражданские самолеты Сухого" планируют показать лайнер во время авиасалона МАКС

2013-08-21 14:30:34

Компания Aero Management подала к "Гражданским самолетам Сухого" иск, в котором просит запретить демонстрировать лайнер Sukhoi Superjet 100 в VIP-интерьере. Материалы дела рассматривается в суде Южного округа Нью-Йорка.

"Гражданские самолеты Сухого" планируют показать лайнер во время авиасалона МАКС в Жуковском в конце августа. Покупателем самолета должно стать предприятие "Рособоронэкспорт". Пока никаких ограничений на демонстрацию лайнера суд не ввел, пишет "Лента.ру"

Контракт на дизайн VIP-самолета ГСС заключила с Aero Management в июле 2012 года, а осенью попросила американскую компанию закончить интерьер до МАКСа. В Aero Management, в свою очередь, в марте 2013 года представили макет, но отметили, что не успеют доработать самолет к МАКСу, после чего ГСС обратилась к другой компании. Именно такое решение россиян и вызвало недовольство Aero Management, которая сочла, что таким образом используется ее интеллектуальная собственность. В ГСС, в свою очередь, утверждают, что у компании были свои наработки по дизайну еще до подписания контракта с Aero Management.

В VIP-комплектацию ГСС переделала обычный самолет Sukhoi Superjet 100, который изначально планировалось поставить армянской "Армавиа", стартовому заказчику на российские лайнеры. Тем не менее, ей этот самолет не понадобился, так как "Армавиа" прекратила полеты.

Как сообщал "Обозреватель", финансирование проекта Sukhoi Superjet Next Generation, гражданского самолета "Сухого" нового поколения, приостановлено. Работы по лайнеру перенесены на 2016 год, чтобы бросить все силы на доработку существующей модели Superjet. На эти цели решено выделить 4 млрд рублей.

В начале июля стало известно, что главный проект российского авиапрома — Sukhoi Superjet — оказался на грани дефолта. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и ВЭБ обсуждают способы финансового оздоровления обремененного долгами ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (производитель самолетов Sukhoi Superjet).

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2518 Просмотров сегодня: 3

Украина и Китай обсудили применение правил торговой защиты

Украина и Китай обсудили применение правил торговой защиты

Украина и Китай обсудили применение правил торговой защиты

Просмотров сегодня: 11 Просмотров всего: 9386