Павел Дуров продал свою долю в

Павел Дуров продал свою долю в "ВКонтакте"

Основатель социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров продал свою долю в компании Ивану Таврину — гендиректору "Мегафона" и совладельцу холдинга ЮТВ (он владеет им вместе с бизнесменом Алишером Усмановым). Об этом "Ведомостям" рассказали партнер "Вконтакте", источник в структурах Усманова и человек, близкий к акционерам социальной сети.

По словам одного из них, эта сделка произошла еще в декабре 2013 г. Сумму сделки выяснить не удалось, но один из собеседников "Ведомостей" слышал, что она могла пройти исходя из оценки "Вконтакте" в $3-4 млрд.

Гендиректор USM Advisors Усманова Иван Стрешинский не стал комментировать эту информацию, переадресовав "Ведомости" к Дурову и Таврину. Дуров не ответил на вопрос, а представитель компании Георгий Лобушкин сообщил, что не комментирует акционерные вопросы. Таврин попросил перезвонить ему в понедельник.

Однако Дуров на странице соцсети подтвердил сделку, написав, что целенаправленно несколько лет избавлялся от всей собственности. "Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю "ВКонтакте" моему другу Ивану Таврину. Это изменение едва ли отразится на управлении "ВКонтакте" — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством "ВКонтакте", — говорится в сообщении.

 

Слухи о том, что Дуров ведет переговоры о продаже своей доли во "Вконтакте", активно ходили с прошлого года. Дуров владел 12% социальной сети, еще 40% — у Mail.ru Group, 48% — у фонда UCP Илья Щербовича.

 

Просмотров всего: 1262 Просмотров сегодня: 1

Умные телевизоры LG получат поддержку сервиса Google

Умные телевизоры LG получат поддержку сервиса Google