Первые bitcoin-банкоматы появятся в Канаде

Первые bitcoin-банкоматы появятся в Канаде

Банкомат нового типа может принимать купюры любого номинала

2013-09-09 17:46:15

Первые банкоматы, в которых можно будет обменять реальные деньги на виртуальную валюту, появятся в Канаде. Вначале будет установлено 5 устройств: в Ванкувере, Торонто, Монреале, Калгари и Оттаве.

Банкомат нового типа может принимать купюры любого номинала, конвертировать их в Bitсoin-монеты согласно текущему курсу и зачислять на электронный счет пользователя. Процедура конвертации совершенно анонимна, передают "Вести.ру".

Кроме того, банкомат способен работать с любыми альтернативными онлайн-валютами. Операция, совершенная через банкомат Bitсoin, обойдется клиенту в 1 цент. В настоящий момент процесс авторизации нового кошелька занимает довольно много времени. В некоторых случаях обмен занимает несколько дней, что причиняет серьезные неудобства пользователям платежной системы.

К концу года в Канаде появится около 10-15 обменников-банкоматов. Многие предприниматели в сфере электронных платежных систем выбирают Канаду в качестве дома: местные финансовые регуляторы занимают более мягкую позицию по вопросам, связанным с альтернативными валютами, чем Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

В конце августа Министерство финансов ФРГ официально признало криптовалюту Bitcoin расчетной денежной единицей, а, значит, узаконило некоторые транзакции в этой валюте на своей территории. При этом в официальном заявлении Министерство финансов утверждает, что Bitcoin - финансовый инструмент, который не может быть классифицирован как электронная или иностранная валюта, а больше напоминает "частные деньги", которые могут быть использованы для "многосторонних клиринговых операций".

Напомним, Нью-Йоркский департамент по финансовым услугам вызвал для консультаций всех заметных участников формирующегося рынка виртуальных валют. Финансовые регуляторы намерены держать эту сферу в зоне внимания.

Представители 22 компаний, включая такие как Coinsetter, которые предоставляют виртуальные кошельки, и BitInstant, которые занимаются обменов долларов на электронные валюты, должны будут дать пояснения относительно принципов работы криптографических платежных систем.

В конце июля финансовый регулятор Таиланда запретил обращение электронной валюты Bitcoin на территории страны. К запрету могут присоединиться и другие страны.

Центробанк страны пришел к выводу, что

обращение криптовалюты

нарушает законы о контроле над перемещением капитала. В связи с этим регулятор решил поставить вне закона покупку и продажу биткоинов, а также запретил вести торговлю с их использованием.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила жителя Техаса Трендона Шейверса в организации финансовой пирамиды

с использованием "биткоинов". Шейверс является основателем компании Bitcoin Savings and Trust (BTCST). Он искал инвесторов на различных форумах, посвященных криптовалютам. Предполагаемый мошенник предлагал вложить средства в ценные бумаги, номинированные в "биткоинах", обещая доходность в 7% в неделю.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2508 Просмотров сегодня: 1

Сын Кейт Миддлтон стал самым тяжелым наследником престола

Сын Кейт Миддлтон стал самым тяжелым наследником престола