Первый Bitcoin-банкомат за 8 дней совершил транзакции на $100 тыс

Первый Bitcoin-банкомат за 8 дней совершил транзакции на $100 тыс

В первые восемь дней работы банкомат для виртуальной валюты Bitcoin совершил транзакции на $100 тысяч

2013-11-07 11:42:49

В первые восемь дней работы банкомат для виртуальной валюты Bitcoin совершил транзакции на $100 тысяч. Об этом сообщили в компании Robocoin.



"Наконец, Robocoin сделал биткоины доступными", – заявил глава компании Джордан Келли. По его словам, примерно 80% операций было связано с покупкой виртуальной валюты, 20% – с ее обменом на наличные деньги, пишет "Газета.ру".

Владельцем банкомата является компания Bitcoiniac. Келли уточнил, что эта фирма купила у Robocoin пять ATМ. Bitcoiniac планирует установить эти банкоматы в Торонто, Монреале, Лондоне и Берлине. Кроме того, отметил Келли, аналогичные аппараты появятся в Бостоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско в начале 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", первые банкоматы, в которых происходит обмен реальных денег на виртуальную валюту, появились в Канаде. Вначале будет установлено 5 устройств: в Ванкувере, Торонто, Монреале, Калгари и Оттаве. Банкомат нового типа может принимать купюры любого номинала, конвертировать их в Bitсoin-монеты согласно текущему курсу и зачислять на электронный счет пользователя. Процедура конвертации совершенно анонімна.





Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2563 Просмотров сегодня: 1