Пивной ресторан: как организовать

Пивной ресторан: как организовать

Трактир, где подают пиво – это заведение с особой энергетикой. История эта хоть и алкогольная, но добрая; молодёжная, но интеллигентная; европейская, но не пафосная. Пивной ресторанчик – это торжество идеи либерализма на понятном примере. Если Вам эта идея близка и если Вы сами уже достаточно насмотрелись на такие же заведения в Чехии, Германии, Великобритании – начинайте этот бизнес

2013-07-21 08:15:57

Как организовать пивной ресторан

 

Выбор места

Начнём с того, что площадь торгового зала должна быть не меньше 50 квадратов , иначе не дадут лицензию на продажу крепкой алкогольной продукции. Это на всякий случай.

Но успех зависит, в первую очередь от того, где расположится Ваше заведение. Оно должно располагаться в тех местах, где а) служат и б) отдыхают Ваши потенциальные посетители. Во вторую голову успех будет складываться из того, каким будет интерьер Вашего любимого местечка. Потому что здесь кроется один нюанс: любители пива любителям пива рознь. Каждая социальная группа потребляет различные по качеству и цене сорта пива. То, какой контингент к Вам хлынет, зависит, в третью голову, от характера проведённой рекламной кампании.

Относительно способа выбора помещения эксперты единодушны в том, что аренда – выгоднее всего. Разумный шаг – заключить договор аренды с КУГИ, потому что арендные ставки частных компаний значительно дороже.

Круговорот воды в природе

Первое. Ресторатор будущего пивного ресторана, не забывай: у твоего заведения есть пикантная специфика! Это значит, что в нём должны быть выстроены мощные «профессиональные» туалеты с высокой проходимостью клиентской очереди и всегда чистые. Недопустимо создавать хвост из переминающихся с ноги на ногу мальчиков и девочек, ждущих счастья попасть к единственному в помещении унитазу! Нет, Ваше заведение будет работать. Но люди, уважающие себя, (а значит умеющие уважать и других) очень скоро Вас покинут, презрительно пожимая плечами. Через месяца два, как по волшебству, социальный состав Вашей клиентуры изменится – Вас будут посещать одни маргиналы. Это значит, что Ваша оригинальная и дорогая кухня пропадёт втуне, средний чек подешевеет, так как покупаться будут только солёные сухарики, а помещение продымится, как копчёный окорок. Кроме того, на Вас начнут подавать жалобы те, чьи дворы Ваш клиент приспособит под писсуар.

Далее. Если Вы собираетесь варить живое пиво прямо у себя (а сейчас это модно и скоро превратится в такой ресторанный маст-хэв), то Ваша главная задача – многоступенчатая фильтрация питьевой воды. Подумайте над тем, как отвечает этому требованию помещение и водопровод.

Оборудование

Башня выполняет эстетическую роль, являясь иногда главным элементом интерьера. Они бывают фарфоровые, металлические “кобры” - в виде большой плоской головы змеи, керамические, пластиковые, деревянные, любых видов, размеров и конфигураций на 2, 6, 10, 12 сортов пива. Рынок разливочного оборудования для пива представлен чрезвычайно широко зарубежными и отечественными фирмами-производителями. Сегодня пивоваренные заводы поставляют своё оборудование в пивные рестораны бесплатно. Но с обязательным условием торговать только своим пивом. На собственном оборудовании можно продавать любые объемы разных сортов пива. Если Вы хотите свободы творчества, стоит приобрести башню и охладитель самостоятельно.

Кроме пива

Коротко и ясно. При составлении меню делайте ставку на бизнес-ланч.

Ну и напоследок.

Для того чтобы избежать безвкусицы и шаблона не делайте чужих ошибок:

1. Ставьте в пивном ресторане на стол декоративные свечи только тогда, когда во всём районе произошла авария на подстанции и у Вас выключился свет;

2. Вообще, не путайте эстетику пивного заведения с эстетикой винного погребка. Для этого сходите в винный ресторан, запомните, что там есть и не используйте в оформлении своего интерьера;

3. Не пытайтесь изобразить условную Чехию или Германию. Мельницы, каменные кладки, черепичные крыши, и баварские национальные костюмы, клонированные по всему городу, способны довести до приступа скуки даже самого добродушного обывателя.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2663 Просмотров сегодня: 1