План работ по открытию нового ресторана

План работ по открытию нового ресторана

Открытие ресторана сопряжено с оформлением множества документов и последующим согласованием их в разрешительных инстанциях

2013-07-21 08:15:49

Открытие своего ресторана это дорогостоящее и длительное мероприятие, сопряженное с множеством исследований, проектирования и других важных подготовительных этапов.

Вот далеко не полный список работ, которые предстоит выполнить при создании нового ресторана.

Подготовка и проектирование ресторана

  • Создать рабочую группу проекта
  • Разработать и утвердить концепцию создаваемого ресторана
  • Выбрать генпроектировщика ресторана
  • Разработать презентационный буклет
  • Разработать и утвердить дизайн-проект ресторана
  • Разработать рабочий проект ресторана
  • Провести предварительные переговоры с возможными спонсорами проекта
  • Выбрать генерального подрядчика строительных работ
  • Утвердить проектную документацию в государственных органах — УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор
  • Перевести помещение в нежилой фонд
  • Осуществить ремонт помещений в соответствии с проектом
  • Провести подготовительные работы по возможности установки газового оборудования

Монтаж коммуникаций ресторана

  • Осуществить проводку охранных, звуковых и компьютерных сетей
  • Установить систему вентиляции и кондиционирования
  • Установить систему водоочистки, водоснабжения и канализации (в соответствии с проектом)
  • Произвести выбор системы компьютерного учета с программным обеспечением и оплатить
  • Сдать готовые помещения представителям государственных органов УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор, МВК

Мебель и оборудование для ресторана

  • Выбрать мебель для гостевой зоны
  • Выбрать и заказать необходимое технологическое оборудование
  • рассылка запроса компаниям-поставщикам
  • определение необходимого оборудования
  • проведение тендера
  • определение фирм-поставщиков
  • заказ и предоплата
  • финальная оплата и пусконаладка
  • Выбрать поставщика посуды, приборов, стекла

Подготовка персонала для ресторана

  • Составить план обучения персонала
  • Составить и утвердить организационную структуру ресторана
  • Подготовить и утвердить штатное расписание
  • Утвердить дизайн, напечатать визитки ресторана и другой рекламный материал
  • Выбрать и заказать униформу для персонала (включая бейджи)
  • Осуществить обучение ответственных по пожарной и электробезопасности
  • Заключить маркетинговые соглашения с фирмами-партнерами
  • Выбрать изготовителя и утвердить дизайн фасадной вывески и уличной рекламы у главного архитектора

Охрана и освещение ресторана

  • Произвести подготовительные работы по установке охранной сигнализации и системы пожарного оповещения
  • Установить систему освещения (встроенные, подвесные, настенные светильники, система аварийного освещения)
  • Установить охранную сигнализацию и систему пожарного оповещения
  • Закупить и установить огнетушители
  • Произвести выбор музыкального оборудования (фоновая музыка и оборудование сцены)
  • Выбрать и закупить мебель подсобных помещений, включая локеры
  • Произвести набор персонала на должности: заведующий производством, калькулятор, старший повар

Поставщики продуктов для ресторана

  • Заключить договоры с поставщиками напитков
  • Заключить договоры с поставщиками продуктов
  • Заключить договоры с поставщиками табака
  • Провести переговоры и получить у поставщиков бесплатное оборудование — холодильники, морозильники и т. д.
  • Закончить работы по косметике помещений и провести послестроительную уборку помещений
  • Произвести набор персонала на должности: заместитель директора, старший кассир, кассир, повар/пекарь, помощник повара/пекаря, хостесс, официант, помощник официанта, бармен, мойщица, уборщица (в т. ч. ночная), подсобный рабочий (стюард), закупщик

Кухня и меню ресторана

  • Начать проработку меню
  • Утвердить и напечатать старт-меню ресторана
  • Произвести монтаж основного оборудования
  • Получить мебель для гостевой зоны
  • Установить мебель гостевой зоны согласно плану залов
  • Произвести монтаж системы компьютерного учета с программным обеспечением, обучить персонал и получить пакет карточек авторизации
  • Произвести установку дополнительного компьютерного оборудования
  • Произвести закупку программного обеспечения (бухгалтер, калькулятор, склад)
  • Получить посуду, приборы и стекло

Согласование документов на открытие ресторана

  • Произвести монтаж звукового оборудования и сетей
  • Установить программное обеспечение (бухгалтер, калькулятор, склад)
  • Выбрать и установить систему внутренней телефонии (мини-АТС)
  • Получить утвержденный ассортимент и разрешение ГСЭН
  • Получить разрешение УГПС
  • Получить разрешение от Муниципального Совета
  • Подготовить и предоставить пакет документов в лицензионную палату
  • Подготовить и предоставить пакет документов в орган сертификации
  • Заключить договор на утилизацию мусора

Договора на обслуживание ресторана

  • Заключить договоры на сервисное обслуживание основного и компьютерного оборудования, систем и коммуникаций
  • Заключить договор с медицинским центром о прохождении сотрудниками ресторана медицинского освидетельствования
  • Получить униформу для персонала (включая бэйджи)
  • Проверить по СБ весь руководящий состав и финансовую группу
  • Заключить договор на инкассацию
  • Заключить договор и установить терминал кредитных карт
  • Произвести противопожарную обработку деревянных элементов интерьера
  • Разместить в подразделениях бесплатное оборудование: холодильники, морозильники, посуду и т. д.

Подготовка презентации ресторана

  • Составление плана презентации (меню, программа, оборудование) и списка приглашенных
  • Протестировать все установленное основное и компьютерное оборудование и устранить возможные неполадки
  • Разместить необходимые элементы декора
  • Установить фасадную вывеску, подсветку фасада, уличную рекламу и вывеску у парадного входа
  • Получить карточки ККМ и заверенные в НИ: кассовую книгу, книгу кассира-операциониста и журнал технических проверок

Лицензии для ресторана

  • Получить разрешение на право торговли алкогольной продукцией
  • Получить сертификат соответствия
  • Произвести обучение персонала согласно плану обучения
  • Осуществить обработку помещений против грызунов и насекомых
  • Составить распоряжение, регламентирующее ключевое хозяйство и процедуру опечатывания
  • Осуществить заказ и закупить необходимое для начала работы ресторана и для проведения презентации количество продуктов, напитков и табака (оборотный капитал)
  • Подготовка презентации
  • Осуществить чистовую уборку помещений
  • Провести рекламную кампанию — открытие нового ресторана (СМИ, внешняя реклама)
  • Провести презентацию

Просмотров всего: 15884 Просмотров сегодня: 5