Платежная система PayPal окончательно отделилась от eBay

Платежная система PayPal окончательно отделилась от eBay

В качестве самостоятельной компании PayPal сохранит место в индексе высокотехнологичных компаний NASDAQ.

2015-07-20 10:06:28

Интернет-аукцион eBay и купленная им в 2002 году платежная система PayPal 17 июля завершили процесс разделения на две компании. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой The Wall Street Journal.

Начиная с понедельника, 20 июля, акции eBay и PayPal на бирже будут продаваться отдельно. В качестве самостоятельной компании PayPal сохранит место в индексе высокотехнологичных компаний NASDAQ. Когда это произойдет, рыночная стоимость eBay упадет с 75 до 30 миллиардов долларов.

16 июля, за день до разделения, eBay опубликовал последний финансовый отчет, в котором показатели PayPal учтены вместе с материнской структурой. Выручка компании за второй квартал составила 4,4 миллиарда долларов, увеличившись на 6,72 процента в годовом выражении. Эта цифра включает и 2,3 миллиарда долларов выручки, которые принес PayPal, улучшив собственный результат на 16 процентов по сравнению с предыдущим кварталом. Цена акций объединенной компании также выросла на 17 процентов с начала года и на момент закрытия торгов 16 июля составляла 65,59 доллара за акцию.

Однако, как отмечает WSJ, онлайн-гиганты PayPal и eBay движутся в противоположных направлениях: платежная система демонстрирует рост выручки, в то время как eBay пытается оптимизировать внутренние процессы и распродает активы.

Каждую из компаний возглавит собственный CEO. "Уверен, новый гендиректор eBay Девин Вениг и новый гендиректор PayPal Дэн Шульман и их управляющие команды обладают верными стратегиями и операционными структурами, которые позволят eBay и PayPal укрепить свою стоимость и наработать непревзойденный опыт в пользу потребителей по всему миру", — заявил покидающий свой пост гендиректор eBay Джон Донахью.

Беседуя с журналистами, Девин Вениг признал, что у eBay немало трудностей. По его словам, многие из них связаны с тем, что поисковик Google изменил алгоритм формирования поисковой выдачи, и ссылки на eBay стали появляться там реже. "Абсолютным приоритетом для нас является усиление конкурентных преимуществ и демонстрация более стабильного роста доходов", — добавил он.

16 июля eBay подтвердил, что продает подразделение eBay Enterprise за 925 миллионов долларов. Это меньше чем половина цены, которую eBay заплатил за него четыре года назад. eBay Enterprise помогает создавать сайты и развивает электронную торговлю для ретейлеров, решивших развивать свой бизнес в интернете.

20 апреля стало известно о том, что eBay и PayPal уже начали переносить данные со своих серверов в дата-центры на территории России, чтобы соответствовать требованиям российского закона о хранении обработанных в интернете персональных данных, который вступит в силу 1 сентября 2015 года.

Компания eBay приобрела платежную систему PayPal в 2002 году, вскоре после того, как та вышла на IPO.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 6898 Просмотров сегодня: 1

Договор Украина-Евросоюз поставлен под угрозу срыва

Договор Украина-Евросоюз поставлен под угрозу срыва

«Жуляны» откроют новый терминал для внутренних рейсов в октябре

«Жуляны» откроют новый терминал для внутренних рейсов в октябре