Польша созывает Совбез, чтобы поддержать экономику Украины

Польша созывает Совбез, чтобы поддержать экономику Украины

2013-12-02 15:02:46

Президент Польши Бронислав Коморовский пообещал в ближайшие дни созвать Совет безопасности с участием оппозиции для выработки единой линии поддержки Украины. Об этом сказал Комаровский, отметив, что Совбез -единственная платформа для встреч представителей власти с парламентскими партиями.

"В ближайшие дни надо созвать Совет национальной безопасности, на котором представители исполнительной власти могли бы поделиться своими замечаниями и замыслами с оппозицией и парламентскими силами в Польше", - сказал Коморовский, передает УНИАН.

Читайте: В Беларуси оппозиция поддержала Евромайдан

Речь может пойти об экономической поддержке Украины на случай возвращения властейк процессу евроинтеграции, сказал он.

"Если хотим не только словами поддержать Украину, то надо задуматься над тем, как мы можем помочь и заинтересовать другие страны, если сценарий будет положительным, заинтересовать Украину подписанием Соглашения об ассоциации, насколько мы как общество и как государство готовы принять участие в программе поддержки Украины, находящейся в трудном экономическом положении", - сказал Коморовский. Президент не исключил, что в скором времени сможет поговорить об этом по телефону с главой Украины Виктором Януковичем. "Встреча может быть использована для построения общего польского взгляда на то, что Польша должна сделать для построения новых шансов интеграции Украины с западным миром", - сказал польский Президент.

Читайте: Российские писатели написали открытое письмо Евромайдану

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что любая дестабилизация политической ситуации в Украине влияет прежде всего на экономические показатели, в том числе и на валютный курс.

Просмотров всего: 2324 Просмотров сегодня: 1