Порошенко обсудил вопросы инвестиционного климата

Порошенко обсудил вопросы инвестиционного климата

Глава государства подчеркнул, что экономическая политика Украины и законодательные изменения нацелены на установление максимально прозрачных условий для бизнеса, в том числе – иностранного

Президент Петр Порошенко провел встречу с председателем правления группы UniCredit Джузеппе Вита. Собеседники обсудили перспективы дальнейшего улучшения условий деятельности иностранных инвесторов в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте Президента Украины. Президент отметил важность сотрудничества с итальянским банком и в целом значимость сотрудничества между обеими странами. Он также отметил важность поддержки Украины со стороны Италии, которая отражена в недавней позиции "Большой семерки" и Европейского Союза о продлении действия санкций против России.

Глава государства подчеркнул, что экономическая политика Украины и законодательные изменения нацелены на установление максимально прозрачных условий для бизнеса, в том числе – иностранного. "Украина демонстрирует реальные усилия в борьбе с коррупцией, утверждении верховенства права, стабилизации и обеспечении большей прозрачности финансовой и банковской системы", – сказал Президент.

При этом собеседники признали, что в результате согласованных действий украинской власти, в том числе Национального Банка удалось достичь значительного прогресса в установлении прозрачных, справедливых и благоприятных условий деятельности банков в Украине."Мы открыты для сотрудничества, и деятельность банков, в том числе – иностранных, и таких надежных партнеров, как UniCredit, очень важна для нас. Восстановление экономического роста невозможно без финансовой системы, и UniCredit в этой системе играет значительную роль", – сказал Петр Порошенко.

Президент также сообщил, что на недавней встрече с послами стран "Большой семерки" обсуждал вопрос установления благоприятного бизнес-климата.

В свою очередь, председатель правления группы UniCredit выразил уверенность в том, что Украина заслуживает лучшего будущего. Он высоко оценил действия Президента Порошенко. "То, что Вы делаете для Украины, очень важно", – подчеркнул он.

Джузеппе Вита отметил долгую историю сотрудничества Италии и Украины. "Позиция группы UniCredit с 2007 года по настоящее время показывает, что мы верим в будущее Украины", – подчеркнул Джузеппе Вита. Он также отметил, что группа UniCredit, штаб-квартира которой находится в Милане, Италия, активна в Австрии, Германии, Польше, а также многих других странах Европы. Поэтому ее присутствие в Украине символизирует тесные финансовые связи между Украиной и ЕС.

Собеседники обсудили дальнейшие финансовые инициативы UniCredit в Украине, а также перспективы стабилизации и возобновления роста украинской экономики.

Просмотров всего: 1641 Просмотров сегодня: 2

Франция ввела 75% налог на богатство

Франция ввела 75% налог на богатство