Порядок оформления заявлений на субсидии могут упростить

Порядок оформления заявлений на субсидии могут упростить

Минсоцполитики намерено упростить заявления на предоставление субсидий по оплате услуг ЖКХ и ввести ответственность за подачу недостоверных данных.

2015-06-13 07:35:07

Министерство социальной политики намерено упростить заявления на предоставление субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, убрав показатель размера дохода и оставив только вид и место его получения, а также ввести административную ответственность за подачу заведомо недостоверных данных. Как передает УНИАН, об этом заявил глава департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко на брифинге в Киеве. "Значительная часть заявлений и деклараций содержит ошибки, неточности, некорректно заполнены. Мы предлагаем внести изменения в форму деклараций, согласны которым граждане будут декларировать вид дохода, организацию, где они получают доход и не будут декларировать размер дохода. Эту информацию органы социальной защиты населения будут получать без участия граждан", - сказал он.

Также чиновник отметил, что министерство выступает с инициативой о введении ответственности за подачу заведомо недостоверных данных в заявлениях на получение субсидий."Мы предлагаем уточнить в положении о назначении жилищных субсидий термин "умышленное предоставление недостоверной информации", и в соответствии с этим будут применяться определенные санкции", - подчеркнул Музыченко.

По словам главы департамента, административное наказание будет применяться только в случае подачи заведомо недостоверных данных, а ошибки в декларации не станут поводом для применения санкций.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7829 Просмотров сегодня: 2

Производители молочной и алкогольной продукции заявили о проблемах на российской таможне

Производители молочной и алкогольной продукции заявили о проблемах на российской таможне

Группа Ахметова СКМ призвала власть и оппозицию к компромиссу

Группа Ахметова СКМ призвала власть и оппозицию к компромиссу