Бизнес планы и сметы

После допроса Абромавичуса в деле всплывают новые имена
Просмотров всего: 1028
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-02-09

После допроса Абромавичуса в деле всплывают новые имена

По словам главы НАБ, после сегодняшнего допроса Абромавичуса появятся новые фигуранты, которые "будут приглашены, по меньшей мере, как свидетели".

После допроса министра экономики и торговли Айвараса Абромавичуса в Национальном антикоррупционном бюро в деле появятся новые фигуранты. Об этом в эфире Громадського заявил глава НАБ Артем Сытник, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Допрос не закончен, он перенесен. Я сомневаюсь, что сегодня смогли бы полностью провести допрос, это первое. Второе - я не исключаю, что после сегодняшнего допроса будут определенные фамилии, которые будут приглашены для дачи показаний, по крайней мере в качестве свидетелей", - заявил Сытник.

Кроме того, по его словам, переписка между Абромавичусом и исполнительным директором Нафтогаза Андреем Пасишником может быть использована в качестве доказательства. "В совокупности с другими доказательствами, эта переписка может быть использована в качестве доказательства", - отметил Сытник.

Напомним, сегодня в НАБ Абромавичуса  допросили в рамках изучения фактов о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны

первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко. Как сообщили в бюро, допрос длился около 2-3 часов. Позже Абромавичус заявил, что он должен прийти в антикоррупционное бюро еще минимум на три допроса.

Напомним, 3 февраля министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку. Причиной ухода он назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

4 февраля перед заседанием Кабмина Абромавичус назвал условия, при которых мог бы вернуться на должность министра. По его словам, это отставка генпрокурора Виктора Шокина, сложение депутатского мандата Кононенко и назначение премьером Натальи Яресько.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Власть
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев