После допроса Абромавичуса в деле всплывают новые имена

После допроса Абромавичуса в деле всплывают новые имена

По словам главы НАБ, после сегодняшнего допроса Абромавичуса появятся новые фигуранты, которые "будут приглашены, по меньшей мере, как свидетели".

2016-02-09 06:53:24

После допроса министра экономики и торговли Айвараса Абромавичуса в Национальном антикоррупционном бюро в деле появятся новые фигуранты. Об этом в эфире Громадського заявил глава НАБ Артем Сытник, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Допрос не закончен, он перенесен. Я сомневаюсь, что сегодня смогли бы полностью провести допрос, это первое. Второе - я не исключаю, что после сегодняшнего допроса будут определенные фамилии, которые будут приглашены для дачи показаний, по крайней мере в качестве свидетелей", - заявил Сытник.

Кроме того, по его словам, переписка между Абромавичусом и исполнительным директором Нафтогаза Андреем Пасишником может быть использована в качестве доказательства. "В совокупности с другими доказательствами, эта переписка может быть использована в качестве доказательства", - отметил Сытник.

Напомним, сегодня в НАБ Абромавичуса  допросили в рамках изучения фактов о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко. Как сообщили в бюро, допрос длился около 2-3 часов. Позже Абромавичус заявил, что он должен прийти в антикоррупционное бюро еще минимум на три допроса.

Напомним, 3 февраля министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку. Причиной ухода он назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

4 февраля перед заседанием Кабмина Абромавичус назвал условия, при которых мог бы вернуться на должность министра. По его словам, это отставка генпрокурора Виктора Шокина, сложение депутатского мандата Кононенко и назначение премьером Натальи Яресько.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7465 Просмотров сегодня: 4