Посол США: В Украине началась сланцевая революция

Посол США: В Украине началась сланцевая революция

Сланцевый газ дает Украине возможности стать более энергетически независимой, создать новые рабочие места

2013-10-30 06:13:15

Сланцевый газ дает Украине возможности стать более энергетически независимой. Об этом сегодня во время открытой лекции в "Киево-Могилянской Академии" на тему европейского будущего Украины заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Сланцевый газ дает Украине возможности стать более энергетически независимой, создать новые рабочие места и потенциально возродить конкурентоспособность ключевых секторов легкой промышленности и тяжелой индустрии", - отметил посл, передает УНН .

Он привел пример, что подобная сланцевая революция за прошлый год принесла 1,2 тыс. долларов дополнительного дохода американским семьям.

Дж.Пайетт добавил, что Украина также может играть существенную роль среди энергетических рынков Европы и быть главным экспортером газа и электроэнергии в Центральной и Восточной Европе.

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября Львовский областной совет согласовал проект соглашения о разделе продукции с компанией "Шеврон Юкрейн Б.В." о добыче сланцевого газа на Олесской площади.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2659 Просмотров сегодня: 3

Полиграфкомбинат "Украина" напечатает акцизы за 316 млн грн

Полиграфкомбинат "Украина" напечатает акцизы за 316 млн грн