Пост в Twitter о войне Судного дня вызвал резкое повышение цен на нефть

Пост в Twitter о войне Судного дня вызвал резкое повышение цен на нефть

Рост цен начался после того, как в твиттере ЦАХАЛ появилось сообщение "Израильские ВВС атакуют аэропорты в Сирии, чтобы не допустить попадания советского оружия к сирийской армии"

2013-10-11 08:22:41

Сообщение в официальном Twitter-аккаунте израильской армии ЦАХАЛ, посвященное годовщине начала наступления Израиля на позиции сирийской армии в ходе Войны Судного дня 1973 года, привело к росту цен на нефть на нью-йоркской сырьевой бирже. Об этом сообщает Lenta.ru.

Рост стоимости нефти начался после того, как в твиттере ЦАХАЛ появилось сообщение "Израильские ВВС атакуют аэропорты в Сирии, чтобы не допустить попадания советского оружия к сирийской армии". Как отмечает AFP, твит был помечен хэштегом #YomKippur73, поясняющим, что речь идет именно о Войне Судного дня.

После появления сообщения стоимость барреля нефти, до этого торговавшаяся на уровне 101,6 доллара, резко пошла вверх и достигла 103 долларов.

По словам участников рынка, рост котировок, вероятно, был связан с тем, что после появления сообщения компьютерные программы, анализирующие новостные тренды со словами "Сирия" и "Израиль" могли начать автоматическую покупку нефти.

Война Судного дня началась 6 октября 1973 года с нападения на Израиль Сирии и Египта, которые намеревались вернуть свои территории, утерянные в ходе Шестидневной войны в 1967 году. В первые дни сражений арабским государствам удалось достичь некоторых успехов, однако затем Израиль перехватил инициативу и развил контрнаступление. Конфликт закончился 18 дней спустя с принятием резолюции Совбеза ООН о прекращении огня.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2598 Просмотров сегодня: 2