Правительству следовало бы иметь более пессимистический бюджет - эксперт

Правительству следовало бы иметь более пессимистический бюджет - эксперт

Важным вопросом в обсуждении бюджетной темы является проблема дефицита

2013-09-23 17:48:05

Правительству было бы целесообразно иметь более пессимистический бюджет. И если действительно экономика будет расти теми темпами, которые они ожидают, в таком случае просто пересматривать

бюджет в лучшую сторону, как пересматривался бюджет этого года уже несколько раз. Такое мнение "Обозревателю" высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

"Этот подход, на мой взгляд, лучше, чем каждый год не выполнять бюджет, куда был заложен оптимистический сценарий, и в итоге думать о секвестре или давить на предприятия, чтобы они платили больше налогов", - сказал эксперт.

Важным вопросом в обсуждении бюджетной темы является проблема дефицита. Если в первом полугодии 2013-го, дефицит бюджета достиг 30 млрд. грн., и до конца года этот разрыв может увеличиться, то такие риски присутствуют и в 2014 году, отмечает Жолудь. "Тем более, эти риски возрастают на фоне того, что 2014-й является предвыборным годом. По предварительным и приблизительным оценкам, в конце 2014 года дефицит бюджета может достигнуть 70-80 млрд. долларов", - говорит эксперт.

Подробнее о проекте госбюджета на 2014 год и комментарии экспертов читайте в материале "Бюджет – 2014, или Муки творчества".



Просмотров всего: 2368 Просмотров сегодня: 2

На таможне уже знают о запрете поставок в Россию продукции Roshen

На таможне уже знают о запрете поставок в Россию продукции Roshen