Предприниматели имеют право обжаловать решение лицензиата об аннулировании  лицензии

Предприниматели имеют право обжаловать решение лицензиата об аннулировании лицензии

2013-11-29 05:10:27

Вопрос аннулирования лицензии на перевозку пассажиров автобусами, в частности, из-за отсутствия предрейсовых и послерейсовых проверок технического состояния транспортных средств и допуск на линию водителей, которые не прошли медицинского контроля обсуждался 28 ноября на заседании экспертно -апелляционного совета при Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, возглавляемом руководителем ведомства Михаилом Бродским. Об этом сообщили в пресс-службе Госпредпринимательства.

Читайте: Бродский против дополнительной нагрузки на предпринимателей из-за воды

"Системный медицинский контроль состояния здоровья водителей и надлежащий контроль технического и санитарного состояния транспортных средств, которые осуществляют перевозку пассажиров - одни из основных условий лицензирования в сфере перевозок, от соблюдения которых зависит жизнь людей" , - отметил глава Совета Михаил Бродский и в очередной раз подчеркнул, что "перевозчики обязаны соблюдать безопасность на транспорте".

В Госслужбе проанализировали жалобы - обращения предпринимателей относительно оснований аннулирования лицензии органами лицензирования и оказалось, что большинство субъектов недостаточно осведомлены в вопросах лицензионного законодательства, слабо ориентируются в лицензионных условиях, порядках контроля и, кроме того, даже не знают о своем праве на обжалование приказа органа лицензирования об аннулировании лицензии.

Читайте: Бродский: дерегуляция - это ежедневное, бесконечное дело

С целью повышения правовой защищенности предпринимателей, Госпредпринимательства приняла решение обратиться в органы лицензирования с предложением при подготовке выписки из приказа об аннулировании лицензии указывать положения Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", а именно: "решение об аннулировании лицензии вступает в силу через тридцать дней со дня его принятия, кроме решений об аннулировании лицензий, принятых согласно поданному заявлению лицензиата об аннулировании лицензии и в случае смерти лицензиата (физического лица - предпринимателя), которые вступают в силу со дня их принятия. Если лицензиат в течение этого времени подает жалобу в экспертно - апелляционный совет, действие данного решения органа лицензирования останавливается до принятия соответствующего решения специально уполномоченного органа по вопросам лицензирования (Госпредпринимательства Украины)".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2535 Просмотров сегодня: 2