Предприятиям-транспортировщикам теплоэнергии и водоснабжения лимитируют доход

Предприятиям-транспортировщикам теплоэнергии и водоснабжения лимитируют доход

Предлагается установить предельный уровень дохода таких предприятий по регулируемому тарифу в размере 14,97 %

2013-09-26 14:20:33

Предприятиям, которые осуществляют транспортировку теплоэнергии , централизованное водоснабжение и водоотвод , планируют установить предельную норму дохода. Соответствующий документ был согласован главой Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаилом Бродским. Об этом сообщили в пресс-службе Госпредпринимательства.

Проектом приказа Минэкономразвития "Об утверждении предельного уровня регуляторной нормы дохода субъектов, осуществляющих транспортировку тепловой энергии, централизованное водоснабжение и водоотвод" предлагается установить предельный уровень дохода таких предприятий по регулируемому тарифу в размере 14,97 %.

"Стоит отметить, что норма дохода на капитал определяет стоимость инвестиций , за счет которых развивается компания . Данная норма , с одной стороны , должна быть достаточной для того , чтобы компания могла конкурировать с другими не менее рискованными инвестиционными возможностями , а с другой - не получала сверхприбыль за счет потребителей. Задачей приказа является утверждение предельного уровня регуляторной нормы дохода, который обеспечит баланс между двумя целями и защитит интересы как инвесторов, так и потребителей", - идет речь в сообщении.

По информации разработчика проекта, расчеты приемлемого уровня доходности на активы соответствующих предприятий были осуществлены представителями украинских офисов компаний "Делойт энд Туш ЮСК" ( 14,97 % ) , "Эрнст энд ЯНГ" ( 16,22 % ), "PricewaterhouseCoopers LLC" (16 , 2%). Расчеты доходности проведены согласно принятой практики применения общепризнанной методологии WACC (средневзвешенной стоимости капитала) по состоянию на конец июня 2013 года.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2706 Просмотров сегодня: 3

Последствия утильсбора проявятся в октябре-ноябре

Последствия утильсбора проявятся в октябре-ноябре

НБУ купил оборудование для видеосвязи втрое дороже рыночных цен

НБУ купил оборудование для видеосвязи втрое дороже рыночных цен