Президент Американской торговой палаты: союз с ЕС создаст в Украине продовольственный бум

Президент Американской торговой палаты: союз с ЕС создаст в Украине продовольственный бум

Зукоски уверен, что волнующей возможностью станет также переработка аграрной сельскохозяйственной продукции и производство продуктов

2013-09-30 16:24:03

Если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет подписано, то местное сельскохозяйственное производство удвоится, и Украину ждет продовольственный бум. В этом уверен президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.

"Соглашение откроет доступ к одному из крупнейших рынков в мире. Это будет трудно, это будет испытание. Но в конечном итоге это повысит конкурентоспособность украинского и международных бизнесов, которые здесь работают, повысит стандарты качества, обеспечит гарантии того, что продукты и услуги, которые мы создаем здесь в Украине, смогут экспортироваться на мировые рынки" , - убежден президент Американской торговой палаты в Украине , передает Голос Америки.

Зукоски уверен, что волнующей возможностью станет также переработка аграрной сельскохозяйственной продукции и производство продуктов . Местные компании вместе с международными фирмами начнут инвестировать в эту сферу гораздо больше, чтобы добавить стоимости сырой продукции через ее переработку и продажу на европейские рынки:

"Я предполагаю, что массовые инвестиции - западные и местные - придут прежде всего в сельское хозяйство и пищевую промышленность. Тогда можно будет относительно легко удвоить производство сельскохозяйственной продукции. Именно этого желает президент Янукович, который поставил задача удвоить сельскохозяйственное производство. Земля здесь плодородная, и с должным законодательством, доступ к рынкам на украинское село ждет экономический бум", - отметил Зукоски.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина может присоединиться в

среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

Таможенный союз намерен с 1 ноября 2013 года

усилить защиту своего внутреннего рынка. Об этом идет речь в проекте решения Высшего евразийского экономического совета "О применении мер реагирования в отношении системных нарушений третьими странами условий предоставления тарифных преференций".

Регионал Олег Царев считает, что

разорвав соглашение о ЗСТ,

Украина не только ухудшит условия экспорта, а просто перестанет экспортировать значительную часть своих товаров.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински заявил, что Брюссель готов обсуждать с Киевом механизм содействия

в адаптации украинской экономики к евростандартам

после подписания соглашения об Ассоциации и зоне свободной торговли Украина-ЕС.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2535 Просмотров сегодня: 2

Россия запретила ввоз австралийской кенгурятины

Россия запретила ввоз австралийской кенгурятины