Президент: кредитные ставки для бизнеса не будут превышать 14%

Президент: кредитные ставки для бизнеса не будут превышать 14%

Виктор Янукович заявил о снижении кредитных ставок для бизнеса

2013-09-05 21:09:11

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с кандидатами на должность председателей районных государственных администраций заявил о снижении кредитных ставок для бизнеса, информирует официальное Интернет-представительство Президента Украины.

"Идет снижение, и к концу года кредитные ставки будут не выше 14%", - добавил Президент.

Янукович также подчеркнул, что важную роль в процессе привлечения инвестиционного капитала, в том числе, из-за рубежа, играет не только участие руководителей всех направлений системы государственного управления, но и Совет инвесторов при Президенте.

"Этот Совет призван совершенствовать механизм государственно-частного партнерства, совершенствовать правовую основу ведения бизнеса в Украине, создание условий для ведения бизнеса", - отметил он.

Президент также обратил внимание, что в последнее время значительно активизирована работа дипломатических представительств Украины за рубежом, Торгово-промышленной палаты в направлении продвижения отечественной продукции на мировых рынках.

"Мы проводим активную работу вместе с нашими представительствами в разных странах мира - дипломатическими, торгово-экономическими представительствами, различными миссиями, мы проводим активную позицию вместе с нашими товаропроизводителями по продвижению наших товаров, и нам это удается", - отметил Глава государства.