Принц Чарльз раскритиковал пенсионное инвестирование

Принц Чарльз раскритиковал пенсионное инвестирование

Текущая система инвестирования пенсий в расчете на квартальную прибыль не работает для британского населения

2013-10-17 15:16:13

Принц Чарльз обратился к управляющим пенсионными фондами компаниям с призывом выйти за рамки краткосрочного мышления, чтобы избежать "несчастного будущего" для подрастающих поколений.

По его мнению, текущая система инвестирования пенсий в расчете на квартальную прибыль не работает для британского населения, пишет "Газета.ру".

Эта речь крайне нетипичная для принца, который никогда не вмешивается напрямую в вопросы политики и экономики страны. Ранее он несколько раз высказывался по поводу кризиса в сфере защиты окружающей среды и архитектурного наследия.

Как сообщал "Обозреватель", зарплата сотрудников государственного сектора Великобритании упала на 0,5% впервые за 12 лет. Несмотря на снижение, доход сотрудников госсектора остается выше, чем в частном. Сейчас рабочие на госдолжностях получают около £ 473 в неделю. Разрыв между зарплатами работников государственных и частных корпораций составляет всего около £20-30. На госслужбе находится почти каждый пятый сотрудник.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2490 Просмотров сегодня: 4

Хакеры украли у Barclays 1,3 млн фунтов

Хакеры украли у Barclays 1,3 млн фунтов