Присяжнюк: Украина выполнила все условия России по возвращению Roshen

Присяжнюк: Украина выполнила все условия России по возвращению Roshen

Украина ожидает от России предложений относительно состава рабочей группы и графика приезда российских специалистов

2013-09-03 14:10:01

Украина выполнила все условия, которые поставил перед ней Роспотребнадзор в ходе переговоров по урегулированию проблемы экспорта кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок Россию. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает УНИАН.

"Украинская сторона создала рабочую группу, как было договорено. Состав рабочей группы направлен, все документы по сертификации лабораторий направлены, все результаты лабораторных анализов направлены", - сказал министр.

По его словам, на сегодняшний день Украина ожидает от России предложений относительно состава рабочей группы и графика приезда российских специалистов для проверки украинских фабрик Roshen.

Как сообщал "Обозреватель", 2 августа кондитерская корпорация Roshen обратилась к главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой о продолжении диалога и заявила о готовности принять на любую из украинских фабрик проверяющую инспекцию контролирующего органа РФ.

В июле санитарная служба

запретила

поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen.

На днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что возвращение кондитерской продукции украинской компании Roshen

на рынок России может серьезно затянуться.

Ранее на переговорах в Москве Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком

была достигнута договоренность

о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию.

В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. Инспекции украинских предприятий корпорации Roshen

должны начаться

осенью. После инспекции ведомство допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии.

В конце августа Геннадий Онищенко заявил, что возвращение кондитерской продукции украинской компании Roshen на рынок России может серьезно затянуться.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2581 Просмотров сегодня: 4

Завтра Украина должна выплатить 4,6 млрд гривен

Завтра Украина должна выплатить 4,6 млрд гривен