Присяжнюк: Украина выполнила все условия России по возвращению Roshen

Присяжнюк: Украина выполнила все условия России по возвращению Roshen

Украина ожидает от России предложений относительно состава рабочей группы и графика приезда российских специалистов

2013-09-03 14:10:01

Украина выполнила все условия, которые поставил перед ней Роспотребнадзор в ходе переговоров по урегулированию проблемы экспорта кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок Россию. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает УНИАН.

"Украинская сторона создала рабочую группу, как было договорено. Состав рабочей группы направлен, все документы по сертификации лабораторий направлены, все результаты лабораторных анализов направлены", - сказал министр.

По его словам, на сегодняшний день Украина ожидает от России предложений относительно состава рабочей группы и графика приезда российских специалистов для проверки украинских фабрик Roshen.

Как сообщал "Обозреватель", 2 августа кондитерская корпорация Roshen обратилась к главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой о продолжении диалога и заявила о готовности принять на любую из украинских фабрик проверяющую инспекцию контролирующего органа РФ.

В июле санитарная служба

запретила

поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen.

На днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что возвращение кондитерской продукции украинской компании Roshen

на рынок России может серьезно затянуться.

Ранее на переговорах в Москве Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком

была достигнута договоренность

о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию.

В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. Инспекции украинских предприятий корпорации Roshen

должны начаться

осенью. После инспекции ведомство допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии.

В конце августа Геннадий Онищенко заявил, что возвращение кондитерской продукции украинской компании Roshen на рынок России может серьезно затянуться.



Просмотров всего: 2425 Просмотров сегодня: 1