Проект строительства Каневской ГАЭС согласуют в течение двух месяцев

Проект строительства Каневской ГАЭС согласуют в течение двух месяцев

Проект ГАЭС находится на согласовании в Кабинете министров

2013-09-13 10:57:54

11 сентября состоялась очередная сессия Каневского районного совета. Во время пленарного заседания был рассмотрен вопрос строительства и эксплуатации будущего объекта Каневской ГАЭС в с. Бучак. В работе сессии Каневского районного совета принял участие генеральный директор ОАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота.

Как сообщил руководитель гидроэнергетической компании, проект ГАЭС прошел госэкспертизу.



Игорь Сирота отметил, что проект ГАЭС находится на согласовании в Кабинете министров: "Мы ожидаем, что в течение двух месяцев мы получим согласование. Параллельно инициируем кредитные соглашения, и до конца года планируем их утвердить", - отметил гендиректор "Укргидроэнерго".

Предварительные договоренности об этом с европейскими банками о финансировании проекта уже есть. Кроме того, у компании есть положительный опыт сотрудничества с Всемирным банком, Европейским инвестиционным банком и ЕБРР в рамках реконструкции и модернизации объектов гидроэнергетики.



Проект Каневской ГАЭС предусматривает строительство 4-х гидроагрегатов по 250 МВт мощности (всего 1000 МВт) и верхнего водоема объемом 17,5-19 млн кубометров.



Каневская ГАЭС – один из двух проектов, строительство которого начато в 80-х годах прошлого столетия, и которое было прекращено в начале 90-х. Другой проект – Днестровская ГАЭС – сегодня находится в стадии строительства первой очереди.



Как заявил Игорь Сирота, до конца нынешнего года там будет запущен второй гидроагрегат. А в 2015 году планируется завершить первую очередь из трех гидроагрегатов мощностью 926 МВт (в генераторном режиме).



Кроме того, в обоих проектах предусмотрено по 300 млн грн. на развитие социальных проектов в районах, где идет строительство.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2464 Просмотров сегодня: 1