Производители молочной и алкогольной продукции заявили о проблемах на российской таможне

Производители молочной и алкогольной продукции заявили о проблемах на российской таможне

Продукция Global Spirits и "Милкиленд" заблокирована на таможне

2013-08-15 12:29:09

О проблемах на украинско-российской таможне с прохождением товаров заявили еще два украинских производителя - Global Spirits и "Милкиленд".

Представитель компании Global Spirits (производитель водки "Хортица" и коньяка "Черноморский") сообщил, что шесть фур с их продукцией 14 августа также были остановлены на таможенных постах, пишет "Коммерсант".

"Мы ждем информации от таможенных органов относительно перечня документов, необходимых для возобновления поставок",— сообщила представитель компании Светлана Одинцова.

Председатель совета директоров одной из крупнейших молочных компаний Украины "Милкиленд" Анатолий Юркевич пояснил, что грузы задерживаются на таможне для проверки сопроводительных документов. По его словам, каких-то внятных объяснений тому, почему обычный пакет документов, сопровождающих груз, перестал устраивать российские таможенные органы, компания не получила.

"На проверку таможня берет 20

дней — с нашим скоропортящимся грузом это немыслимые сроки. Ускорить процесс можно, внеся страховой депозит в размере 20% от стоимости груза",— добавляет он.


Напомним, Федерация работодателей Украины заявляет, что

российская таможня заблокировала

14 августа

весь украинский экспорт. Об этом ФРУ сообщила в письме к премьер-министру Николаю Азарову, а также попросила как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать у украинских предприятий-экспортеров на российской таможне.

Крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий харьковский "Завод им. Фрунзе"

заявляет о задержке своей продукции, экспортируемой в Россию, российской таможенной службой.

По неподтвержденным данным, сейчас на украинско-российской границе собралась очередь из более чем 300 фур и около 100 вагонов, которые проходят дополнительный контроль.

В Министерстве доходов и сборов Украины сообщили, что все таможенные посты Миндоходов работают в штатном режиме,

скопления

автомобилей

с грузами сверх обычного не наблюдается.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий считает, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией из-за того, что

Украина не является членом

Таможенного союза.

Представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ Наталья Карасева заявила, что Россия не блокировала поставки товаров из Украины

и не создавала "рисковые списки"

украинских предприятий, импортирующих свою продукцию в РФ.

Представитель РЖД сообщил, что

около тысячи вагонов скопилось

за последнее время на подходах к российско-украинской границе.

Чиновник украинской таможне сообщил, что на украино-российской таможне в Сумской обл. подтверждения блокирования Россией украинских товаров нет.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2595 Просмотров сегодня: 1

Беларусь подняла экспортные пошлины на нефть

Беларусь подняла экспортные пошлины на нефть

Урожай еще не собрали на 7,5 млн га - Азаров

Урожай еще не собрали на 7,5 млн га - Азаров