Производство авто в Украине сократилось в 15 раз

Производство авто в Украине сократилось в 15 раз

Вице-президент ассоциации "Укравтопром" Ефим Хазан отметил, что из-за катастрофически низкого спроса на новые автомобили отечественные автомобильные предприятия сегодня на грани остановки.

2015-02-19 07:56:07

Вице-президент ассоциации "Укравтопром" Ефим Хазан отметил, что из-за катастрофически низкого спроса на новые автомобили отечественные автомобильные предприятия сегодня на грани остановки. Об этом передает Автоцентр.

По сравнению с рекордным для Украины 2008 годом в 2014-ом объемы производства упали в 15 раз, экспорт – в 22 раза. Численность занятых в автопроизводстве сократились в 2 раза, наполнение бюджета со стороны автопрома – в 7 раз, валютная выручка от поставок наших машин за рубеж снизилась на 85%.

В то же время нагрузка на фонд по безработице выросла до 0,6-1,0 млрд. грн. в год – много людей, ранее работающий на автомобильных предприятиях, лишились работы. Чтобы привлечь инвестиции, надо создать в нашей стране такие же условия, как в Европе. Кроме того, надо освободить от ввозных налогов оборудования для строительства и модернизации автопредприятий, провести ряд мер для стимуляции экспорта.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2629 Просмотров сегодня: 1