Производство авто в Украине сократилось в 15 раз

Производство авто в Украине сократилось в 15 раз

Вице-президент ассоциации "Укравтопром" Ефим Хазан отметил, что из-за катастрофически низкого спроса на новые автомобили отечественные автомобильные предприятия сегодня на грани остановки.

Вице-президент ассоциации "Укравтопром" Ефим Хазан отметил, что из-за катастрофически низкого спроса на новые автомобили отечественные автомобильные предприятия сегодня на грани остановки. Об этом передает Автоцентр.

По сравнению с рекордным для Украины 2008 годом в 2014-ом объемы производства упали в 15 раз, экспорт – в 22 раза. Численность занятых в автопроизводстве сократились в 2 раза, наполнение бюджета со стороны автопрома – в 7 раз, валютная выручка от поставок наших машин за рубеж снизилась на 85%.

В то же время нагрузка на фонд по безработице выросла до 0,6-1,0 млрд. грн. в год – много людей, ранее работающий на автомобильных предприятиях, лишились работы. Чтобы привлечь инвестиции, надо создать в нашей стране такие же условия, как в Европе. Кроме того, надо освободить от ввозных налогов оборудования для строительства и модернизации автопредприятий, провести ряд мер для стимуляции экспорта.

Просмотров всего: 664 Просмотров сегодня: 3

Налоговая продлила мораторий на проверки малого бизнеса

Налоговая продлила мораторий на проверки малого бизнеса