Промпроизводство может падать из-за экономических санкций РФ - эксперт

Промпроизводство может падать из-за экономических санкций РФ - эксперт

2013-12-06 09:53:20

Спад промышленного производства может быть, но не потому, что Украина не подписала договор об ассоциации, а только потому, что Россия введет экономические санкции против нашей страны. Особенно это отразится на машиностроении.Об этом "Обозревателю" сказалпрезидентУкраинского аналитического центра Александр Охрименко.

 

"95% экспорта украинского машиностроения направлено в РФ, поэтому приостановка этого экспорта заставит бизнес искать другие рынки сбыта, -отметилэксперт. - ЕС как рынок сбыта для украинского машиностроения подходит мало. Если Россия запретит украинскую продукцию машиностроения, это может привести к снижению ВВП на 1,3-1,5%. А индекс промпроизводства может упасть на 5-7% из-за снижения работы машиностроительных компаний".

Что касается металлургии, то договор об ассоциации только стимулировал бы продажу украинского чугуна в страны ЕС. А вот продукция сталепроката плохо покупается ЕС, и вряд ли ситуация с этим улучшится, так как по качеству наш сталепрокат уступает турецкому и китайскому,сказалОхрименко.

Подробнее о влиянии результатов итогов Вильнюсского саммита на экономику Украины, читайте в статье "Что найдем, что потеряем без евроассоциации"

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8989 Просмотров сегодня: 21