ПТК обеспечит авиатопливом базу Wizz Air во Львове

ПТК обеспечит авиатопливом базу Wizz Air во Львове

Первая топливная компания (ПТК) подписала долгосрочный контракт с Wizz Air

2013-11-18 16:17:38

Первая топливная компания (ПТК) подписала долгосрочный контракт с Wizz Air Украина на полное обеспечение авиакомпании топливом во Львовском аэропорту. Как сообщается на сайте ПТК, контракт предусматривает поставку 2 тыс. тонн авиатоплива в течение апреля-декабря 2014 года.

"У нашей компании есть опыт работы с поставками очень специфического продукта – авиатоплива. Весь 2013 год мы обеспечиваем Донецкий аэропорт топливом и присутствуем как поставщик авиатоплива в аэропорту Львова, где планируем увеличивать объемы реализации путем более тесного сотрудничества с авиакомпаниями. Также в 2014 г. планируем выходить и в другие аэропорты Украины", - прокомментировал генеральный директор ПТК Павел Явтушенко.

По его словам, контракт с Wizz Air уже подписан и сейчас ведется подготовительная работа.

Как сообщалось ранее, в середине сентября лоукост Wizz Air объявил о планах 30 апреля 2014 года открыть третью базу в Украине – во Львове. Сейчас базовыми для Wizz Air являются аэропорт "Жуляны" и, начиная с 1 октября 2013 года, аэропорт "Донецк".

Благодаря созданию новой базы компания намерена открыть пять новых рейсов из Львова - в Неаполь, Рим, Валенсию, Барселону и Кутаиси.

Напомним, Первая топливная компания успешно работает на рынке импорта нефтепродуктов с 2011 года и является крупно-оптовым поставщиком нефтепродуктов на рынок Украины. По данным компании, в 2013 году ее доля на рынке импорта нефтепродуктов увеличилась до 5%.

ПТК была основана в декабре 2011 года. Собственником компании является гражданин Украины Всеволод Васильевич Момот.

В октябре Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Envistor Finance Limited (г. Никосия, Кипр)

приобрести более 50% Первой топливной компании. В свою очередь владельцем кипрской компании является европейский трейдер Георгий Дэматос (George Demathas). Закрытие сделки по приобретению 100% акций ПТК ожидается до конца ноября.

В конце 2012 года ПТК получила первых государственных клиентов в лице Ильичевского и Измаильского морских портов. Впоследствии компания стала одним из поставщиков дизтоплива для Укрзализныци, авиатоплива для Донецкого и Львовского аэропортов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2649 Просмотров сегодня: 2

Экс-посол в Китае: Украина станет плацдармом по входу китайских товаров на европейские рынки

Экс-посол в Китае: Украина станет плацдармом по входу китайских товаров на европейские рынки

4 способа провалить вопрос

4 способа провалить вопрос "Почему вы заинтересованы в этой работе?"