Путин заявил о сокращении расходов бюджета РФ

Путин заявил о сокращении расходов бюджета РФ

Правительство РФ в условиях снижения темпов роста экономики должно определить, какие статьи расходов придется сократить, сообщил президент РФ

2013-09-01 20:05:52

Правительство РФ в условиях снижения темпов роста экономики должно определить, какие статьи расходов придется сократить, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета.

"Сейчас мировая экономика припала и наша за ней присаживается. Это означает, что поскольку она (российская экономика) не растет такими темпами, как мы ожидали, то не будет соответственно и доходов, которых мы ожидали, а мы уже программу нарисовали и, исходя из предполагаемого ранее роста экономики, наметили расходы бюджета", — приводит слова Путина РИА Новости.

По его словам, "сейчас правительство стоит перед непростым выбором: где-то придется уже заранее исходить из реалий и где-то подрезать предполагавшиеся ранее расходы".

Он добавил, что в этих условиях наращивать новые расходы нецелесообразно.

По информации Ленты.ру, в июне о необходимости оптимизации бюджета заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, в противном случае России не удастся сохранить макроэкономическую стабильность. Путин же на эту тему до настоящего момента не высказывался.

В конце августа министерство финансов оценило снижение доходов российского бюджета в 2014-2016 годы в 1,6 триллиона рублей, что почти на 100 миллиардов рублей превышает дефицит доходов, заложенный в проекте федерального бюджета на эти годы.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2721 Просмотров сегодня: 1

Курсы валют на 26 июля 2013 года

Курсы валют на 26 июля 2013 года

Рада официально снизила доходы госбюджета-2019 на 20 миллиардов гривень

Рада официально снизила доходы госбюджета-2019 на 20 миллиардов гривень