Qualcomm представила платформу для смарт-часов

Qualcomm представила платформу для смарт-часов

Компания Qualcomm представила аппаратную платформу Snapdragon Wear, предназначенную для носимой электроники, а в частности - для смарт-часов

В основе лежит новая система-на-чипе Snapdragon Wear 2100, которая на 30% меньше и на 25% более энергоэффективна по сравнению с используемой сейчас системой Snapdragon 400. Чипсет также получил LTE-модем следующего поколения. Об этом передают Вести.Экономика.

По словам компании, платформа позволит создавать более тонкие и компактные носимые смарт-гаджеты разного форм-фактора с увеличенным временем автономной работы. 

Платформа Snapdragon Wear на базе технологий Qualcomm Technologies представляет собой комплекс полупроводниковых элементов, программного обеспечения, инструментов поддержки и базового референсного дизайна, с помощью которых производители мобильных устройств, спортивных и модных товаров могут разрабатывать и производить различные носимые устройства с рядом функциональных возможностей. 

Процессор Snapdragon Wear 2100 выполнен на базе 4-ядерного чипа ARM Cortex A7 с тактовыми частотами до 1,2 ГГц с поддержкой памяти LPDDR3 400 МГц и графического ядра Adreno 304 с поддержкой OpenGL ES 3.0 и дисплеев с качеством до 640x480 точек на скорости до 60 кадров в минуту. Аудиотракт чипа оснащён поддержкой технологии подавления шумов Audio Fluence и голосовой активизации Snapdragon Voice+. 

Предусмотрено две версии чипсета — только с Bluetooth и Wi-Fi, а также с дополнительной поддержкой сотовой связи 2G/3G/LTE. Чипсет поддерживает NFC и GPS, а также технологию быстрой подзарядки быструю Quick Charge 2.0. 

Большинство умных часов основаны на SoC Snapdragon 400. Snapdragon Wear 2100 представляет собой оптимизированную версию этого чипа. Таким образом, разработка велась не с нуля, но производителю удалось добиться серьезной оптимизации в сравнению с прошлым поколением SoC.

Qualcomm утверждает, что первые устройства на основе новой платформы уже находятся в разработке. Компания LG уже заявила о намерении использовать Snapdragon Wear 2100.

Просмотров всего: 1649 Просмотров сегодня: 1

В Исландии сварили пиво из китов

В Исландии сварили пиво из китов

В Исландии сварили пиво из китов

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 3826
Неурожай взвинтит цены на апельсиновый сок

Неурожай взвинтит цены на апельсиновый сок