"Аль-Джазира" запускает новостной телеканал в США

"Аль-Джазира" запускает новостной телеканал в США

"Аль-Джазира Америка" создана на базе американского кабельного канала "Каррент" (Current TV), основанного бывшим вице-президентом США Альбертом Гором

2013-08-20 07:52:44

Телекомпания "Аль-Джазира", штаб-квартира которой находится в Катаре, запускает 20 августа собственный телеканал в США.



На американском информационном рынке новый новостной канал, получивший название "Аль-Джазира Америка" (Al-Jazeera America), намерен составить конкуренцию таким гигантам, как CNN, Fox News и MSNBC, пишет ИТАР-ТАСС.

"Аль-Джазира Америка" создана на базе американского кабельного канала "Каррент" (Current TV), основанного бывшим вице-президентом США Альбертом Гором. "Аль-Джазира" приобрела этот канал, не пользовавшийся большой популярностью, в январе этого года.

Новый телеканал будет базироваться в Нью-Йорке, у него будет 11 бюро по всей стране – в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Далласе, Детройте, Чикаго, Денвере, Майами, Сиэтле, Нэшвилле и Новом Орлеане. Потенциальная аудитория нового канала составляет порядка 50 млн человек. На нем будут работать несколько видных американских тележурналистов – в частности, ряд ветеранов CNN.

В числе вечерних передач на телеканале "Аль-Джазира Америка" будут выпуск новостей, информационно-аналитическая передача, ток-шоу, а также передача, посвященная вопросам экономики. Чем будет занят утренний и дневной эфир пока неясно.

На новом телеканале будет всего лишь шесть минут рекламы в час, что вдвое меньше стандартного рекламного времени на американских телеканалах.

В последние годы англоязычная версия "Аль-Джазиры" пользовалась довольно большой популярностью у американских интернет-пользователей, однако, с запуском собственного телеканала в США катарская компания приостановит вещание на английском языке в Интернете.

Телекомпания "Аль-Джазира" была создана в 1996 году и является одним из самых известных новостных телеканалов в мире. Между тем, в США отношение к ней неоднозначное. Буря критики обрушилась на телеканал после того, как он несколько раз предоставил трибуну Усаме бен Ладену.

Напомним, ранее "Аль-Джазира" начала блокировать пользователям из США доступ к своим роликам на портале Youtube.

Просмотров всего: 2344 Просмотров сегодня: 1

Всемирный банк: цены на продукты снизились на 2%

Всемирный банк: цены на продукты снизились на 2%