"Батьківщина" предлагает мораторий на повышение тарифов на транспорт

"Батьківщина" предлагает мораторий на повышение тарифов на транспорт

Предлагается оставить тарифы, действовавшие на 1 июля 2013 года

2013-09-27 17:32:00

Депутаты Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Андрей Павловский и Александр Бригинец предлагают парламенту ввести на 2 года мораторий на повышение тарифов на услуги пассажирского транспорта (кроме такси).

Согласно сообщению пресс-службы партии, соответствующий законопроект был внесен депутатами в пятницу.

Им предлагается оставить для населения тарифы, установленные по состоянию на 1 июля 2013 года.

По словам Павловского, в результате снижения реальных доходов населения объем реализации конституционного права граждан на свободу перемещения постепенно сужается.

"По данным того же Госкомстата, пассажирооборот за январь-август 2013 года уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,3%", - отметил депутат.

За нарушение условий моратория авторы документа предлагают ввести ответственность субъектов хозяйствования в форме изъятия суммы выручки в госбюджет и взыскание штрафа в пятикратном размере необоснованно полученной выручки.

Напомним, в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины, до конца года запланировано повышение тарифов на пассажирские перевозки во внутреннем и международном сообщении. Оно пройдет в два этапа - в июле и в октябре - и коснется всех категорий составов, кроме вагонов СВ и поездов Интерсити+. Во внутреннем сообщении тарифы планируется повысить дважды на 10%, в международном — дважды на 5%.

С 1 января планируется ввод новой системы оплаты за проезд в городском транспорте в Киеве. Разовый билет на 75 минут будет стоить 5 гривен. Ныне одна поездка стоит 1,5 гривны в наземном транспорте и 2 гривны в метро.

Просмотров всего: 2300 Просмотров сегодня: 2

BlackBerry ищет покупателей

BlackBerry ищет покупателей

BlackBerry ищет покупателей

Создается специальный комитет

Просмотров сегодня: 3 Просмотров всего: 2383