"Борисполь" может принимать самолеты любых типов и в любых погодных условиях

"Борисполь" может принимать самолеты любых типов и в любых погодных условиях

Технические характеристики международного аэропорта "Борисполь" позволяют принимать воздушные суда всех типов круглосуточно, в том числе в сложных метеоусловиях и условиях ограниченной видимости

2013-11-13 18:31:41

Технические характеристики международного аэропорта "Борисполь" позволяют принимать воздушные суда всех типов круглосуточно, в том числе в сложных метеоусловиях и условиях ограниченной видимости. Об этом в интервью порталу Airport Business рассказал генеральный директор аэропорта Алексей Кочанов.

По его словам, улучшенная инфраструктура аэропорта и современная техническая база дают возможность привлекать в "Борисполь" ведущих мировых авиаперевозчиков.

Так, с 16 января 2014 года крупнейшая ближневосточная авиакомпания Emirates начнет совершать прямые перелеты из Киева в Дубай.

"Это первый авиаперевозчик, который предоставит пассажирам Украины возможность совершить перелет настоящим первым классом", - отметил Алексей Кочанов.



Напомним, что международный аэропорт "Борисполь" является единственным в Украине, который обладает двумя взлетно-посадочными полосами (ВПП) - №1 и №2. Полоса №1 полностью соответствует требованиям международной организации гражданской авиации IКAO, что позволяет ей оставаться единственной в Украине, которая может обслуживать дальнемагистральные рейсы.

Взлетно-посадочная полоса №1 аэропорта "Борисполь" обладает такими техническими характеристиками: толщина бетона составляет 0,9 метра; на полосе установлено более 2000 осветительных и сигнальных приспособлений; под бетоном проложено 230 км кабельных сетей; самолеты могут совершать посадку на ВВП №1 при видимости менее 200 метров. Кроме того, полоса оборудована инновационной светосигнальной системой, системой раннего выявления гололеда и системой дистанционного управления и контроля за состоянием оборудования. Чтобы получить право эксплуатации и обслуживания светосигнального оборудования, специалисты аэропорта прошли обучение в Германии.

За 10 лет эксплуатации взлетно-посадочной полосы №1 в аэропорту "Борисполь" на ней не зафиксировано ни одного чрезвычайного происшествия.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2422 Просмотров сегодня: 1

Ученые сделали открытие, которого ждали 100 лет

Ученые сделали открытие, которого ждали 100 лет